/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大医学部召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会
来源:交大新闻网 日期 2020-01-23 15:26 点击:

1月23日,西安交大医学部召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,副校长颜虹,医学部党工委书记陈腾,医学部领导、职能处室负责人、七院一系负责人,宗濂书院、启德书院负责人,雁塔校区后勤保障部和保卫处负责人参加会议,校长助理吕毅主持会议。

吕毅传达了《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,听取各院、书院疫情防控工作汇报,讨论《西安交通大学防控新型冠状病毒感染的肺炎应急方案》,部署下一步防控工作重点。

陈腾指出,要根据疫情发展形势和最新研究结果,尽快完善学校应急方案,并严格落实,有效防控疫情的发生和蔓延。

吕毅指出,职能部门应尽快拿出防控流程图,并及时向学校公众号推送防控科普知识,提升师生员工防控意识和能力。

颜虹强调,各部门要高度重视,务必做到四个到位,一是思想认识要到位,做到早发现、早报告、早隔离,早治疗。二是防护物资储备、防控设施准备到位,通过保护易感人群,切断传播途径,尽量不出现医务人员感染。三是防控措施到位,加强防控科普知识推送宣传,提供简单有效的防控方法,提高全校师生的自我防范意识,提高应急处理能力。四是经费到位,保证各项工作落到实处。要求各部门要认真贯彻《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,密切配合、严防严控,确保防控工作科学、规范、有效,确保师生员工的生命安全和身体健康。

颜虹向三所附属医院发热门诊等一线医务工作者表示节日问候,并送上慰问品。

文字:医学部 李毅博
图片:医学部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽