/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大“创新型人才国际合作培养项目”申报再获佳绩
来源:交大新闻网 日期 2020-01-17 16:11 点击:

日前,国家留学基金管理委员会官方公布了2020年创新型人才国际合作培养项目第一批获批项目名单。西安交大总计3项通过评审,其中2项2020年5月起执行,具体项目信息如下:

2017年,西安交大首次参与创新型人才国际合作培养项目申请,由医学部组织的“创新型临床医学双博士学位人才国际合作培养模式的构建与实践项目”获批实施。2018年,国家留学基金委调整项目方案,加强博士领域人才培养的支持力度,并着力把创新型人才国际合作培养项目打造成国家公派留学的“旗舰”项目,西安交大通过2018年9月及2019年3月两个轮次申请,累计获批创新型项目5项。2019年9月,西安交大再次启动新一轮次申请,能动学院、电气学院及航天学院发挥各自学科优势,申请再创佳绩。其中能动学院通过3批次申请累计获批项目数达3项,基本实现能动学科全面覆盖。

通过本轮次申请,为学校新增3项千万级国际化人才培养项目,增加约160名公派赴境外交流名额,显著提升学校与世界一流大学机构在国际化人才培养领域的合作力度。截至目前,西安交通大学累计获批创新型人才国际合作培养项目已达8项。

为进一步增强对于“双一流”重点发展学科的支持,创新型人才国际合作培养项目将于2020年3月开始新一轮申请。学校相关院系正积极筹备,力争在2020年第二批次项目申请中再创佳绩,通过国际合作培养创新型、紧缺型、复合型人才,助力学校“双一流”建设,服务国家发展。

文字:国际处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽