/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】科研院踏上2020年科研工作新征程
来源:交大新闻网 日期 2020-01-17 18:00 点击:

寒假第三天,风雪载途,科研院所在的主楼三楼却依旧人来人往,一派热火朝天的景象。2020年的科研工作已在这银装素裹中悄然开始秣马厉兵。

精雕细琢抓好科研成果奖励

清晨7点半,科研院常务副院长黄忠德如往常一样到达办公室,为今年申报国家科技成果奖的项目看材料、提建议。“每一个申报国家奖的项目都是科学家努力的结晶,想要在众多项目中脱颖而出,一定要斟词酌句、反复雕琢,将科学的结晶以最好看、最清晰的形态展现出来。”黄忠德说,“作为科研院的负责人,不仅要抓大抓总,还要有抓主要矛盾,抓关键环节的意识,国家奖就是关键。”

积极组织争取科研项目及基地

上午8点半,科研院迎来了第一批办业务的师生。专项处、军工处、基础处、基地成果处同时开始了一天的运作。科研院副院长李小跃一大早就来到了岗位上,指导撰写科技成果转移转化示范基地的申报材料。“资源争取仍旧是学校各项工作的重要主题,科研工作也不例外,只有积极争取大项目、大基地,做有组织的科学研究,学校的科研才能上水平、上档次。”

多部门协作优化科研管理信息系统

上午9点,科研管理信息系统建设工作2019年度汇报及2020年度部署会准时召开,会议一直持续到晚上6点。科研院、网信中心、财务处相关同志就科研基地模块的开发、知识产权模块的建设、科研财务数据的对接等目标展开了热烈的讨论。关于科研管理信息系统建设,科研院综合处副处长王庆琳谈到:“这是科研院落实创新港内涵建设的重要组成部分,它涉及科研人员的切身体验,需要校内多部门的协同联动,更需要广泛深入地了解科研人员的真实需求,是一项重要、紧迫、专业的工作。”

这是科研院寒假里普通的一天,但三百多个普通的一天,就能汇聚成不普通的业绩。科研院将在新的一年里用心做好每一项管理服务工作,推动学校科研奋翅高飞、再创佳绩。

文字:科研院
图片:科研院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽