/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋翅起高飞】网信人“寒假第一天”:接续奋斗 鼓满风帆启新程
来源:交大新闻网 日期 2020-01-14 18:06 点击:

1月13日,西安交大寒假第一天,分布于“一校四地”的96位网信人依旧坚守在工作岗位第一线,全力保障假期网络信息化服务的正常运行,让“高效、温暖、贴心”的网络信息化服务接续延伸到2020年的每一天。

坚守初心,守护师生网信服务幸福体验

在兴庆校区的网络动力机房里,史治科老师正在和于振兴老师认真巡检机房设备。史治科已在网信中心工作近30年,鬓间清晰可见的白发就是他奋斗岁月的证明。后方的运维工作十分艰苦,在这间闷热的机房里,史治科需要保障设备365天24小时平稳运转,不能有丝毫疏漏。机房里每一台平稳运转的机器,更像是与他并肩作战的“伙伴”,史治科熟知“它们”每一天的运行数据,用心保障“它们”每一天的“健康”。这份其他人可能觉得难以坚持的工作,史治科一干就是30年,他用持之以恒的耐心悉心守护着学校网络信息数据的运行安全,守护着师生顺畅用网的幸福感。

勇担使命,让师生畅享“一站式”生活

在兴庆校区主楼1703办公室里,电话铃声此起彼伏,每台办公桌前都有忙碌的身影,90后的任炜就是其中之一。任炜承担着师生综合服务大厅、OA等多个系统建设运维工作,业务最繁忙的时候,她一天要接50多个咨询电话,耐心地回复着师生遇到的各种问题。在不足一平米的办公空间里,这个年轻的姑娘常常忙碌到深夜,为系统的优化升级做着自己最大的努力,保障了一项又一项新功能顺利上线,为师生“少跑一段路,少推一扇门”默默奉献着自己的智慧和汗水,用不怕苦、不服输的干劲儿书写出新生代网信人的担当作为。

鼓满风帆,以奉献滋养“为民初心”

常年投身于一线信息化建设运维的李丹老师,肩负雁塔校区整体网络运维服务的重任。寒假第一天清早,李丹已在工位上准备就绪。如同网信中心的每一位运维人员,他每天第一件事就是打开服务交流群、查看每日问题故障,以便能够及时赶赴现场为师生排忧解难。办公桌上堆叠的各类服务手册、网络信息化学习材料,展示了李丹对于做好一线服务工作的热忱之心,也正是这份无私奉献的“为民初心”,护航着雁塔校区网络持续平稳运行。

奋勇前行,打好新一轮创新港“攻坚战”

创新港信息化建设办公室的任煜老师早早抵达创新港,开始了假期第一天的信息化服务保障工作。干净整洁的办公桌前,任煜认真查看汇总的网络信息化服务运维问题。已有60多岁的他,在退休后重新回到网信中心工作,主动申请加入创新港信息化建设先锋队。在创新港建设的攻坚时期,他始终坚守在施工第一线,每日与年轻的小伙子们一起徒步10公里,用严谨认真的敬业精神和艰苦奋斗的拼搏意识保障创新港各个巨构信息化建设任务的完成,为网信中心的青年人树立起一面“永葆初心、奋力前行”的先锋旗帜。

心有鸿鹄志,奋翅勇高飞。这是网信人的寒假第一天,也将是网信人的2020每一天。新的征程上,只争朝夕、不负韶华,网信人将持之以恒地坚守奋斗,全心守护师生在网络信息化服务中的获得感、幸福感,全力以赴为学校“双一流”建设贡献力量。

文字:网信中心 董文欣
图片:网信中心
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽