/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
健康管理与容错控制教育部重点实验室学术委员会会议召开
来源:交大新闻网 日期 2019-12-30 14:38 点击:

12月29日上午,健康管理与容错控制教育部重点实验室学术委员会会议在中国西部科技创新港高端装备研究院召开。中国科学院院士、西安交大双聘院士李应红,教育部科技司二级巡视员李渝红,西安交通大学党委常委、校长助理洪军,中航工业科技委、中国航发相关研究所、空军研究院、中国人民解放军第5719工厂、空军工程大学、西安交大科研院、机械学院等单位负责人、学术带头人参加会议。西安交大机械学院院长陈雪峰主持会议。

洪军围绕师资力量、科研环境、组织架构等方面介绍了中国西部科技创新港的建设情况。他阐述了高端装备研究院的重要性,表示“三个面向”是西安交大科研重要的导向,学校高度重视并将全力支持育部重点实验室的建设,希望共同打造一流人才队伍,助力学校“双一流”建设。

李渝红围绕背景、定位和管理三个方面介绍了教育部重点实验室的建设情况。她表示目前教育部重点实验室参照国家重点实验室管理标准已形成品牌效应,形成“三纵一横一面”的基本概况,将以保质量、保水平、保活力的准则保障实验室的建设,以边建设边运行的原则推进合作。

陈雪峰围绕概况、研究水平和贡献、人才队伍建设、学科发展、合作交流、平台建设及发展思路等方面汇报了实验室建设情况。

西安交大科研院军工处副处长蔡丽红宣布委员会名单。

随后,实验室赵玉龙教授作了“高动态高精度MEMS 微型化传感器技术研究”学术报告,杨志勃教授作了“基于叶端定时的航空发动机冷端叶片裂纹识别方法研究”学术报告,刘金鑫副教授作了“航空发动机控制系统容错方法研究” 学术报告。

会议间隙,与会嘉宾参观了西安交大高端装备研究院。

会上,委员们充分讨论,相互交流研究方法,规划下一步工作,大家肯定了实验室开展的基础工作和人才队伍建设,认为健康管理与容错控制教育部重点实验室以航空发动机为切入点,结合西安交大学科优势,形成的重点研究方向符合行业发展需求。同时,实验室要规范制度,瞄准专业方向,主动与应用部门深耕合作。实验室要对接国家国防战略需求,紧抓“十四五”规划契机,促进人才往来,组织更大范围的学术活动,扩大实验室影响力,加强国际交流,推动航空发动机行业的全面发展。

文字:朱凡煜
图片:朱凡煜
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽