/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大管晓宏院士获何梁何利科学与技术进步奖
来源:交大新闻网 日期 2019-11-19 14:48 点击:

11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在北京举行,56位科技领军人物获奖。中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏荣获科学与技术进步奖(电子信息技术奖)。 据悉,截止目前,西安交大陈学俊院士、姚熹院士、谢友柏院士、郑南宁院士、陶文铨院士、蒋庄德院士、何雅玲院士、俞茂宏教授等11人获得过何梁何利科学与技术进步奖和科学与技术创新奖。

管晓宏,西安交大电子与信息学部主任,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,IEEE Fellow,2017年当选中国科学院院士。长期从事系统工程理论与应用研究,针对能源、电力和互联网等网络化系统,提出了系统优化、物理安全与信息安全的新理论与新方法,解决了多个公认难题,取得了系统性创新成果,为能源电力等系统的提效节能和保障安全作出了重要贡献。曾获2项国家自然科学二等奖、中国自动化学会自然科学一等奖以及美国李氏基金杰出成就奖和多篇国际最佳论文奖,连续五年被Elsevier列为中国高被引学者。他领衔的西安交通大学网络化系统工程团队荣获陕西省第五批“三秦楷模”荣誉称号、2019年“全国教育系统先进集体”称号。

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,是目前国内规模最大的公益性科技奖励基金。其宗旨是通过对我国取得杰出成就的科技工作者进行奖励,营造全社会尊重知识、重视人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰,促进祖国科学技术进步与创新。基金设科学与技术成就奖、科学与技术进步奖和科学与技术创新奖,每年评奖一次,科学与技术成就奖不超过5名,每人颁发奖励证书和奖金100万港元;科学与技术进步奖、科学与技术创新奖总数不超过65名,每人颁发奖励证书和奖金20万港元。

文字:科研院 电信学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽