/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【人民日报】西安交通大学等:强化政治引领 夯实基层基础
来源:人民日报 日期 2019-11-19 09:05 点击:

第二批主题教育中,西安交通大学等高校强化问题导向,注重发挥身边榜样的激励作用,以此加强政治引领和价值引领,同时注重夯实基层基础,推动主题教育各项任务落地生根。

西安交大:传承西迁精神,肩负责任使命

“每一次学习都从不同维度加深感悟,主线就是要把西安交通大学发展的初心和使命坚持好,把宝贵的西迁精神传承好。”日前,西安交通大学举行读书班,首项内容就是组织全体校党委常委走进西迁博物馆,参观西迁先贤事迹展,学习西迁精神,感悟在新时代办好中国高等教育应肩负的责任和使命。

主题教育中,西安交大抓好领导班子集中学习,尤其抓牢党委理论学习中心组学习,印发专题学习研讨方案,结合10项重点任务、4种教育形式,列出10项专题,并要求每期集中报告后,各基层单位都深入研讨,确保理论学习取得实效。学校将读书班作为抓好领导班子集中学习的一项重要举措,目前已围绕“政治立场”“党章党规”等主题举办5期学习,不断提升领导班子的理论水平和党性修养。学校还加强分类指导培训,实施党支部书记培训全覆盖;针对管理服务单位党员、教学科研单位党员,以及学生党员提出具体考核指标,确保主题教育取得实实在在成效。

原文刊发于2019年11月19日《人民日报》04版

报道链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-11/19/nw.D110000renmrb_20191119_6-04.htm

文字:孟祥夫 赵婀娜 孟海鹰 王锦涛
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽