/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国互联网发展基金会理事长马利一行来访西安交大
来源:交大新闻网 日期 2019-11-18 22:00 点击:

11月17日,中国互联网发展基金会理事长马利、人民视频总经理陈星星、人民日报陕西分社社长王乐文一行来访西安交通大学,参观调研中国西部科技创新港,推进双方深化合作。西安交大党委书记张迈曾会见马利一行,校党委常委、党委宣传部部长成进陪同参观。

马利一行参观、调研了中国西部科技创新港马克思主义与治国理政研究院、法学研究院、留学生宿舍、高端装备研究院、新媒体与社会治理研究院、材料科学与工程研究院等,了解相关研究院建设规划、平台基地和人才培养情况。马利表示,西安交大拥有雄厚的科研和教学实力,依托创新港优质平台,未来必将建设成为具有中国特色的世界一流大学。

座谈会上,张迈曾深入介绍了学校历史、学科优势、人才培养等情况,他表示,创新港着力打造开放、共享的一流世界科教平台,希望双方开阔思维、携手并进、共享资源,在创新人才培养、教育媒体融合等方面开展全方位合作,共同为国家教育事业贡献力量。

“创新港前沿、高端、一流,给我们留下了深刻的印象。”马利表示,西安交大扎根祖国西部,为国家贡献科教创新、人才力量,创新港不仅是面向国家重大需求的科技成果转化高地,更是面向世界科技前沿的人才培养平台,希望双方未来能够在融媒体建设、人才培养等方面深化合作。

西安交大党委宣传部、新闻与新媒体学院分别汇报了西安交大融媒体中心建设发展、新媒体学院学科建设与人才培养等情况,双方深入研讨交流,一致表示将进一步推动合作落实落地,打造具有示范样板的合作新模式,推动我国高校思想文化建设发展。

张迈曾在总结讲话中对西安交大融媒体中心建设提出四点要求:一是要加快建设步伐,抢抓发展机遇;二是要高观前瞻,瞄准国家和社会需求,打造交大融媒体品牌;三是要开放共享,打破传统思维界限,积极吸收先进理念与经验;四是要借助外力,加大与政府、企业的合作力度。

西安交大网络信息中心、机械学院、材料学院、新闻与新媒体学院、马克思主义学院、法学院等相关负责人参与活动。

文字:谭金巍
图片:谭金巍
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽