/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【央视晚间新闻】我国最大规模无干扰地热供热系统在创新港启动
来源:交大新闻网 日期 2019-11-15 14:25 点击:

今天是西安市供暖的第一天,供暖季到了,温暖过冬有保障。为了给创新港师生提供一个温馨舒适的学习、生活环境,早在本月5日,创新港已提前进行供暖。据了解,今年是创新港首次供暖,目前有6座无干扰地热供热系统综合能源供应站,为159万平方米的建筑供热、供冷、供生活热水。创新港供暖采用中深层无干扰地热供热技术,该技术通过钻机向地下两千到三千米深处进行钻孔,在钻孔中安装封闭的金属套管换热器,通过换热介质导出地下热能,并经过地面热泵机组、输配系统向地面建筑物供热,具有分布式、无干扰、零排放、能效高等优势。这也是我国最大规模使用无干扰地热供热系统的项目,为清洁能源的推广提供了新的探索。11月14日,央视晚间新闻对创新港供暖情况予以报道。

 

报道链接:http://tv.cctv.com/2019/11/14/VIDEN0Z4D6Prb4bTkNKtwKH2191114.shtml

编辑:朱萍萍 张杰

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽