/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】翩翩学子系列:激扬青春梦想 凝聚奋进力量
来源:交大新闻网 日期 2019-09-23 15:35 点击:

林奕韬,文治书院机类19级新生。

高中时期,林奕韬曾获福建省物理竞赛二等奖,叶圣陶杯全国中学生作文大赛三等奖。 高中时曾任校学生会主席,出席福建省学联第十次代表大会,多次组织进行志愿活动,如到云霄桥头希望小学看望留守儿童,到市福利院陪伴老人等活动,任校庆主持多次。

希望在大学四年中能在孕育西迁精神的土壤里切身感受并发扬西迁精神。希望可以认真完成学业并取得优异成绩,在今后从事的相关工作中能够尽自己所学,秉承西迁精神,兢兢业业工作。如同多年前“向西而歌”的前辈一样,义无反顾地担负起建设祖国西北的重任,“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”。

刘天皓,崇实书院数量经济与金融专业16级本科生,数学建模俱乐部主席,崇实书院学业辅导中心志愿者,交大广播台播音员。

刘天皓连续三年获得专业排名第一名,总学分成绩96.34,总GPA为4.19。100分13门,99分12门,98分11门,在香港大学交换学期中全部课程获A+,曾获美国大学生数学建模大赛特等奖、Rachel Carson Award、COMAP Scholarship Award、第七届中国大学生物理学术竞赛一等奖、第一届陕西省大学生物理学术竞赛特等奖,获西安交通大学优秀本科生标兵等奖励6项,随西安交通大学主持团参加交大之星等活动7项。

“修身齐家治国平天下”,我的理想信念也是依照着这个顺序,同时各个环节也是相辅相成。一方面努力学习,提高综合素质;另一方面,作为一个经济学人,我深知目前的中国经济形式和国际经济秩序急需改良与修补,因此我必将以亚当斯密、马克思等伟人为榜样,为中国与世界经济发展贡献自己的一份思想与力量,推动人类文明的历史进程。

孙静,南洋书院电气工程及其自动化专业16级本科生。

由于家庭原因,孙静很早就懂得了未来只能靠自己去奋斗,因此她对待学习十分认真,并且积极参加各种竞赛,获得了美赛M奖,数学竞赛省一等奖等多项奖。孙静在无线充电实验室进行科研,先后发表了一篇影响因子7以上的SCI论文(学生五作)、ECCE会议论文和获得“最佳论文奖”的PEDG会议论文(学生四作),并获两项专利。2019年入选教育部国家奖学金获奖学生百名代表名录。

我的本科专业是电气,由于当前中国的电气事业已经发展成熟,且遥遥领先国外,而在工业机器人与控制这一方向却发展相对缓慢,国内很多厂家都还是人工进行单一操作,缺少了现代化的能力。因此,我决定在控制方向进行深造,针对工业控制的优化设计进行研究。研究生毕业之后,我准备用自己所学的知识,进入公司继续我的科研事业。

文字:学生处 南洋书院 文治书院 崇实书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽