/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宫辉带队检查创新港研究生工位和宿舍建设情况
来源:交大新闻网 日期 2019-09-20 08:15 点击:

9月20日下午,校党委副书记宫辉率队来到创新港,检查各研究院研究生工位和宿舍建设情况,并了解各研究院文化氛围营造建设进展。他要求各研究院要主动发挥想象力与创造力,充分利用现有空间,为研究生营造舒适的学习科研生活环境。

宫辉一行先后走访了躬行楼、力行楼和敏行楼,检查了材料科学与工程研究院、电气科学与技术研究院、高端装备研究院、空天与力学研究院和能源科学与技术研究院的研究生工位建设进展。他强调,研究生工位要打破传统的“互不干涉”模式,从规划和布置的层面就要考虑如何能够方便研究生的交流和研讨,以便为学生创造共同参与学术课题的机会,从而提高学习科研效率。

在涵英楼,宫辉一行来到电子信息科学研究院、数学与数学技术研究院、理化研究院、生物医学与健康工程研究院、人居环境与建筑工程研究院、化学工程与技术研究院、医学板块研究院、经济金融研究院、公共政策与发展研究院、管理研究院、马克思主义与治国理政研究院、语言文化及国际交流研究中心、人文与社会科学研究院、法学研究院、新媒体与社会治理研究院,了解各研究院的入驻情况,重点参观了各学院的学生工位布局,文化建设,亲切询问了学生科研生活情况。

在朗清苑的座谈会上,宫辉重点谈到了要关心、关注学生衣食住行,要及时对学生提出的食堂和交通出行的建议采取整改措施。他高度重视创新港的安全问题,特别强调了要运用现代科技手段加强创新港的安全防范措施,加强安保巡逻和对外来人员的排查。

当晚,宫辉来到留学生宿舍,与留学生亲切交流,并询问学习生活适应情况。他建议多加强留学生汉语言教学工作,帮助他们尽快适应在创新港的学习生活。

研工部、校团委、后勤保障部以及各研究院相关负责同志陪同检查。

文字:毕晓楠 研工部 材料学院
图片:毕晓楠 研工部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽