/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

希望的绿茵场在创新港

——记创新港首场足球友谊赛

来源:交大新闻网 日期 2019-08-20 17:39 点击:

红白闪电,绿荫追风。8月20日上午,由体育中心、校工会、研工部和校友部等联合举办的创新港足球场启用仪式暨师生校友足球友谊赛如约举行。西安交大党委书记张迈曾,党委常委、统战部部长张定红,校工会主席朱正威等现场观赛。

赛前,张迈曾书记作动员讲话。“上次我们约定好在创新港进行一场足球赛,今天如约开赛,相信大家和我一样都倍感欣慰,祝愿本次比赛圆满成功”。他表示,比赛本身就蕴含着“更高、更快、更强”的内涵追求,也正是西安交大体育精神的体现。他希望体育中心等相关部门规划完善好体育设施建设,为师生打造更为丰富、更加舒服的锻炼环境。“如今,西安交大更需要传递好体育精神,传递好拼搏精神,争取早日建成中国西部科技创新港,跻身世界一流大学行列”,张迈曾寄语现场师生。

两只队伍由青年先锋队学生、教职工足球队和校友足球队等代表组成,他们分着白红队服昂然挺立。随着裁判员一声哨响,张迈曾书记起脚开球,标志着比赛拉开战幕。

赛场上,只见运动员们充分展示自己的球技,你追我抢,时而进攻,时而防守,魅力四射:一个灵巧的转身射门,一次百米冲刺的奔跑,一刹迅疾的倒地扑救……引得现场观众不时爆发热烈掌声。

终场哨声响起,教工校友队不敌青年学生队,但两支队伍都是只要有百分之一的希望、就尽百分之百的努力的典范,引发全场再次沸腾。

 

足球友谊赛的顺利举行,是西安交大在创新港全面开展工作的重要标志。从此,以“渭河滩上踢足球,生态湿地喝咖啡,大树森林搞研发”为代表的创新港区域新风貌正“足”渐形成、“湿”不可挡、“森”机勃勃。

文字:问炀
图片:问炀 学生电视台 郑凯杰 张雯萱 张树铖 通讯社 陈靖怡
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽