/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南通市委副书记、市长徐惠民一行来校推进校地合作
来源:交大新闻网 日期 2019-08-14 11:11 点击:

8月13日上午,南通市委副书记、市长徐惠民一行来校,深入了解学校科技工作情况和需求,并见证“西安交大—金通灵共建研发中心”签约。西安交通大学党委常委、副校长颜虹,中国科学院院士、能动学院教授何雅玲会见来宾。

 

颜虹副校长对徐惠民市长一行表示欢迎并简要介绍了学校基本情况,学校一直以来积极响应国家号召,坚持“三个面向”,坚持以“坚守爱国奋斗、传承西迁精神”为主线,紧紧围绕国家创新驱动发展战略,紧密结合地方经济发展特色,为进一步做好校企合作做出贡献,希望双方以中国西部科技创新港建设为平台,实现更广阔、更深层的合作。

何雅玲院士简要介绍了学院、团队情况以及最新研究动态。

江苏金通灵总经理季伟简要介绍了与学校的合作情况,表示希望后续合作立足新能源产业布局和发展方向,在超临界CO2设备与系统、氢燃料电池压缩机技术等新能源领域展开深入合作,也对西安交大的支持表示感谢。

在与会领导的见证下,科研院副院长李小跃与季伟分别代表双方签署共建研发中心协议。

徐惠民市长对西安交大支持南通建设发展表示感谢,他表示,西安交大拥有雄厚的科研实力,南通除了材料制造、绿色食品等特色优势传统产业外,电子信息、汽车、生物医药等领域也是南通新型支柱产业,期待能与西安交大建立长效沟通机制,助力南通市全面快速发展。

南通市副市长潘建华、市政府秘书长陈俊、市经信局局长王凯、市科技局局长李吉平,西安交大科研院副院长李小跃,党校、办副主任周建伟,科教院副院长李成福,能动学院副院长赵亮等参加座谈。

文字:科研院
图片:李冬
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽