/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
全国大学生田径锦标赛 西安交大获2金4银1铜
来源:交大新闻网 日期 2019-08-02 10:24 点击:

7月26日-31日,第19届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学举行。经过六天的激烈比拼,西安交大田径队取得2金4银1铜的优异成绩。

全国大学生田径锦标赛是中国大学生体育协会主办的规模最大、参与人数最多、参与学校最广的国家级体育赛事,是检阅全国大学生田径训练成果、选拔田径运动人才,促进各地区、各代表队团结奋进、共同发展的全国性盛会。本届赛事吸引了来自全国各省(市、区)及香港、澳门特别行政区308所高校的3800余名运动员和教练员在160余个竞赛项目上展开激烈角逐。

西安交大田径队的教练和队员们常年坚持课外刻苦训练,全队上下苦练寒暑、全年无休,只为能在各项大赛中摘金夺银、为校争光。在本届大田赛的竞技场上,交大运动员们挥洒汗水,奋力拼搏,在跑、跳、跨栏、接力、投掷等项目上均展现出了强大竞争力。经过不懈努力,交大田径队共摘得2金4银1铜,1项第四名,3项第五名,1项第六名,1项第七名的优异成绩,充分展示了交大学子勇攀高峰的意志品质和健康向上的精神风貌。

贾玉菲获男子三级跳远金牌

来自汉语言T71班的贾玉菲同学在今年的陕西省大学生田径运动会上发挥亮眼,打破了男子三级跳远的省高校乙组纪录,但他并未就此止步,而是戒骄戒躁、不断打磨自身技术,最终在本届大田赛上凭借出色发挥,以16.43米的惊艳表现一举斩获男子高水平组三级跳远金牌,并达到国家运动健将等级标准。

魏熙妍、彭艾嘉包揽女子链球冠亚军

魏熙妍同学曾在2017年第十三届全国学生运动会上代表陕西获得女子链球金牌,而在本次的大田赛上,她依旧发挥稳定,以53.70米的成绩再次将女子链球的全国冠军收入囊中;而她的小师妹彭艾嘉也紧随其后,获得该项目的银牌。

此外,鲁克帆、刘伟浩分别获得了男子高水平组800米和400米栏银牌;张思宇、兰婷、肖海韵、郭新茹的组合先后获得女子高水平组4*100米接力银牌和4*400米接力第四名;吕智慧获男子高水平组110米栏铜牌;袁云飞获男子400米第五名,李佳铸获男子3000米障碍第六名;周波获男子铅球第七名。

值得一提的是,本届赛事交大田径队首次报名参加阳光组(非体育特长生)的比赛,作为唯一一名参赛队员,吴佳怡同学先后夺得女子阳光组跳远和三级跳远第五名,展现了交大阳光体育事业的蓬勃开展和突出成绩。

赛后,西安交大田径队团结一致、奋发向上的体育精神获得大会组委会的一致好评,获评“体育道德风尚奖”。

西安交大代表队名单:

领队:王小春

教练:吕晓林 裴永杰 胡琼 姜伟 王真 曲强 胡良楠

队员:袁云飞 刘伟浩 杨玉成 周波 贾玉菲 张冬浩 肖海韵 郭新茹 彭艾嘉 丁静 兰婷 吴佳怡 鲁克帆 张思宇 吕智慧 魏熙妍 李佳铸

文字:宜建林
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽