/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
家长代表在西安交大2019年学生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言
来源:交大新闻网 日期 2019-06-22 20:15 点击:

在2019年本科生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言

李东伟


尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

看到同学们年轻的面孔、意气风发的神态和对未来充满希望的眼神,我感到十分高兴。正是你们这样的有知识的杰出青年进入社会或继续深造后进入社会,才使社会的发展具有源源不断的动力,才使国家的进步后继有人,才使西安交通大学蜚声海内外。

四年前我和在座的家长一样,送孩子到西安交通大学上学。那时的你们满脸稚气,既有对大学生活的向往,也难以掩饰对专业学习的迷茫。四年来,在老师的辛勤培育下,你们学会了扎实的专业知识;四年来,在学校优良校风的陶冶下,你们培育了良好的学风,打下了做一个杰出人才的基础;四年来,在具有深厚文化氛围的西安,在这美丽而幽静的西安交通大学校园里,你们长大了,你们成熟了。今天,你们就要毕业了,孩子们,我为你们骄傲,祝贺你们!在此也祝贺我的儿子,电信学院信息56班的李致远同学,儿子,爸爸也为你骄傲!

今天我很荣幸作为家长代表在这里发言,我想在座的家长和今天没能来现场的家长心情应该和我一样,饮水思源,孩子们能有今天的成绩,我们由衷地感谢学校!感谢学校领导和老师们!谢谢你们!

同学们,无论你们毕业后是继续深造还是直接参加工作,你们一定得记住,知识是在不断的更新,工作中的需要也将千差万别,也许相当多的人,将来的工作和我们现在学习的知识,有很大区别,因此不断学习,养成一个良好的学习习惯,是我们面对社会的一个主要技能。

同学们,请你们珍惜同学间的友情,多年后你们会发现这种同学友情更透明,更单纯,更长久和难以替代。希望你们今后互相多联系,多帮助。你们这一代大都是独生子女,长久的同学之情,是你们人生的重要资源。

同学们,你们处在一个科技高速发展的时代,你们将来的工作也许会很累,但更有挑战、更有机遇、也会有更多成功的可能,你们未来很可能赶上国家最好的发展时期,你们是幸运的,我们家长,祝福你们,支持你们,希望你们成为社会的栋梁之才。

作为比你们有更多工作经历的人,我希望你们追求成功,但不急功近利;作为比你们更有生活经历的人,我希望你们善良,但不软弱;作为家长,我希望你们一生健康、快乐!

最后,我再次感谢学校,感谢老师们。祝西安交通大学人才辈出,祝老师们事业有成!身体健康!

编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽