/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省科技厅厅长赵岩一行来校对接交流科技工作
来源:交大新闻网 日期 2019-06-04 10:48 点击:

6月3日下午,陕西省科技厅厅长赵岩一行来校,深入了解学校科技工作情况和需求,主动开展对接服务工作。西安交大党委书记张迈曾,副校长颜虹、王铁军会见来宾。

张迈曾向对方介绍了近年来学校科技工作进展,提出了学校关于贯彻落实《中国教育现代化2035》,启动实施重大科技项目的规划和思考,以及成立医学交叉研究基金项目的考虑。希望陕西省科技厅能够给予实施方法、路径等方面的指导,多方面凝聚合力,积极争取国家支持,共同推动陕西省科技事业的发展。

赵岩介绍了陕西省科技厅近期的重点工作。他表示,随着国家对科技部门的重新定位,省科技厅围绕国家要求深入谋划,对照制约我国发展的“卡脖子”问题列出了我省的能力清单,包括陕西省关键核心技术、承接任务情况等,精准对接。西安交大的需求与省科技厅的布局不谋而合,省科技厅将加强与学校的密切沟通,努力创造条件帮助学校解决问题,做好服务工作。

颜虹详细介绍了医学交叉研究基金项目的建设规划,希望双方加强合作,在医学关键技术、设备建设等方面有所突破,进而带动我省健康产业的发展。王铁军介绍了学校启动实施重大科技项目的初衷、建设目标,希望陕西省科技厅给予大力支持,共同把事情做好。双方还就推动陕西省科技发展、落实相关工作展开了深入交流。

西安交大党校、办,科研院等有关单位负责人参加活动。

文字:胡晓楠
图片:郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽