/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2018爱思唯尔中国高被引学者颁奖仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2019-05-13 10:46 点击:

5月10日下午,西安交通大学联合全球知名出版集团和数据分析服务商爱思唯尔(Elsevier)在兴庆校区主楼第二会议室举办2018爱思唯尔中国高被引学者颁奖仪式。荣命哲副校长出席并致辞,爱思唯尔亚太区科技部副总裁Saurabh Sharma先生,亚太区科研管理团队总监柿田佳子女士,中国区核心内容总经理应仲丰先生,以及何雅玲院士、管晓宏院士、郭烈锦院士等17位入选2018爱思唯尔中国高被引学者应邀出席。参加颁奖仪式的还有来自科研院、人力资源部、图书馆等部门相关负责人、各学院的青年拔尖人才和优秀教师代表。颁奖仪式由学科办主任别朝红主持。

荣命哲副校长在致辞中对爱思唯尔公司各位嘉宾的到来表示欢迎,并详细介绍了学校的发展历史,“双一流”建设的思路举措和成效等。Saurabh Sharma副总裁回顾了爱思唯尔和西安交通大学保持的长期良好的合作关系,并期待今后能在学校的发展过程中扮演更重要的角色。

在随后举行的颁奖仪式上,荣命哲副校长先后和Saurabh Sharma先生、柿田佳子女士、应仲丰先生为学校17位爱思唯尔中国高被引学者颁奖。颁奖仪式结束后,爱思唯尔中国区科研管理团队经理杨卉女士作了“中国高被引学者和潜力学科人才追踪”和“大学高水平科研提升创新战略”两个主题报告,并与与会老师进行了富有成效的交流。

荣命哲副校长表示,当前学校正值“双一流”建设的关键时期,希望通过这次颁奖活动引导校内教师更加关注科研论文的质量,以此促进学校产生更多高水平的科研成果,服务国家重大战略和行业、社会发展。希望西安交通大学与爱思唯尔在提升学校国际影响力、发掘潜力学者和减少零被引论文等方面加强合作,助力学校的规划、建设和评估等工作。

爱思唯尔中国高被引学者榜单基于全球最大的文献摘要与引用数据库——爱思唯尔旗下的Scopus数据库进行排名,该数据库收录了来自全球5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文。入选爱思唯尔高被引学者榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在全国本学科的所有研究者中处于顶尖水平,具有较高的世界影响力,为该领域发展作出了杰出贡献。2018年中国高被引学者榜单共有38个学术领域的1899位学者入选,分别来自229个高校或科研机构。西安交大共17名学者入选,分布在材料科学、能源、通用工程等11个学术领域。

西安交大2018年爱思唯尔高被引学者名单

2018年爱思唯尔中国高被引学者名单:https://www.elsevier.com/zh-cn/authors/most-cited/2018

文字:学科办
图片:郭小龙 郭辽原
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽