/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“西安交大—苏州”博士后项目对接洽谈会举行
来源:交大新闻网 日期 2019-04-03 09:49 点击:

4月2日下午,“西安交大—苏州”博士后项目对接洽谈会在主楼第二会议室举行。西安交大副校长荣命哲,苏州市副市长曹后灵等出席洽谈会。苏州市政府相关工作人员、企业代表,西安交大相关部门和学院负责人,师生代表参加洽谈会。

荣命哲对曹后灵一行表示欢迎。他简要介绍了西安交大发展情况。“西安交大诞生于民族危难之际,承载着为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的使命担当,始终与国家的发展同向同行”。他表示,为早日建成中国特色世界一流大学,西安交大提出了“探索一流大学新形态,塑造立德树人新架构,构筑科教融合新高地,创新国际合作新模式,打造一流学科新格局”的“五新”建设理念,不断优化学科结构,顺应科学发展规律,满足“大平台、大项目、大成果”的发展需要。他希望,通过举办此次洽谈会,西安交大能够与苏州市政府深化政产学研融合,共谱校地合作新篇章。

曹后灵在讲话中对苏州市经济社会发展情况作了介绍,“苏州是一座历史文化名城,也是一座创新创业之城”。他指出,长期以来,西安交大与苏州市建立了紧密的产学研合作关系,先后设立了西交利物浦大学、西安交大苏研院等教育科研机构,在促进科研成果转化方面发展发挥了重要作用。他表示,今天上午苏州市政府已经与西安交大签署博士后工作战略合作协议,下午的项目对接洽谈会的召开是名城名校深度合作的一个崭新开端,希望双方继续加强务实合作,谋划校地合作新未来。

科研院专项与科技开发处处长助理李江涛围绕学校科研基本情况、中国西部科技创新港、与创新企业深度融合和与地方政府共谋发展等四个方面介绍了学校科研总体情况。他表示,西安交大目前已与江苏省、广东省等多省市展开全方位战略合作,不断融入地方发展,期待与苏州市政府推进合作。

电气学院副院长杨旭、人居学院副院长周典、电信学部副主任高峰、机械学院副院长杨树明等分别介绍了各自学院相关科研成果,纷纷表示期待与苏州市开展相关合作,促进产学研融合发展。

随后,苏州市14家企业代表与西安交大34位师生代表就31个具体项目展开对接交流。双方围绕招收博士后、开展科研合作和科技成果转孵化等进行了深入讨论,多家企业表现出浓厚的兴趣和强烈的合作意向,希望西安交大和苏州市政府大力支持,促进博士后项目合作落地生根。

本次项目对接会由西安交大人力资源部主办,为企业与师生之间架起了一座桥梁,让产研之间有了更为细致的双向沟通,加速了项目的落地进程。双方将持续跟进达成初步合作意向的项目,促成项目尽快落地。西安交大也欢迎苏州市更多优质企业和项目来校,借博士后项目对接洽谈会东风,为实现双方互利共赢发展注入更强劲的动力。

文字:问炀
图片:郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽