/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国防科工局副局长张建华一行来校调研
来源:交大新闻网 日期 2019-03-21 17:11 点击:

3月19日,国防科工局副局长张建华一行来校调研,就科技创新等问题展开深入交流。西安交大校长王树国、副校长王铁军等陪同调研。

王树国校长介绍了中国西部科技创新港的建设初衷。他表示,第四次工业革命浪潮来势凶猛,新技术层出不穷,而社会在很多方面已经走在了大学前面,大学不想被社会边缘化就要主动变革。西安交大谋划建设中国西部科技创新港,就是瞄准国家重大战略需求,解决制约我国发展的“卡脖子”问题,打造科技创新的制高点。他指出,如今,增材制造国家创新中心等一批跨领域的科研平台落户创新港,加速科研成果转化,让大学更好地为经济社会发展作贡献。希望通过科工局、教育部共建工作,学校更好地为国防工业建设服务。

张建华副局长指出,当前我国社会发展存在不平衡、不充分的矛盾,面临着很多机遇和挑战。西安交大科研实力雄厚,希望学校贯彻落实好国家战略,充分发挥学校的科研优势,加大校企合作力度,大力推进科技创新和成果转化,为创新发展和军民融合发展作出更大贡献。西安交大作为国防科工局和教育部共建高校,后续要密切联系,推进学校发展。

座谈会上,西安交大科研院汇报了学校的科研情况、军民融合工作等。会后,张建华副局长一行实地调研了中国西部科技创新港建设进展情况。

国防科工局有关司局,省委军民融合办,中国原子能科学研究院,西安交大科研院、电气学院、能动学院、电信学部、材料学院、航天学院,创新港公司等相关单位负责人参加活动。

文字:胡晓楠 科研院
图片:梁骁
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽