/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开“国家重点研发计划”项目推进会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-20 18:40 点击:

3月18日下午,西安交大召开“国家重点研发计划”项目推进会。西安交通大学副校长颜虹、校长助理吕毅,医学部党工委书记陈腾,一附院院长施秉银,项目相关管理人员及财务助理参加推进会。科研院常务副院长黄忠德主持推进会。

黄忠德传达会议精神,他强调,2019年是国家科技管理体制改革的关键之年,党中央、国务院持续推进科技领域“放管服”改革,学校积极落实相关文件要求,高度重视国家重点研发计划申报和组织管理工作,进一步加强内部制度建设,积极配合科技部、项目管理专业机构做好项目的管理和推进工作。

会上,科研院专项处副处长李小虎对医学部近年承担国家重点研发计划项目情况和进展作了报告,并对国家重点研发计划过程管理新政策作了详细解读,特别强调通过“放管服”改革,项目过程管理权限下放,学校需要及时更新内部制度建设,进一步优化过程管理,对项目执行进度及重要节点开展及时自查工作。科研院综合处王庆琳副处长就医学部承担项目经费使用与管理及配套条件落实等问题进行了交流,对专项科研经费使用与调剂作了详细说明,要求各项目遵循“先报批、再调整、后使用”的原则,落实科研财务助理制度,保障科研经费支持的合理性、合法性、合规性,为项目顺利通过财务验收奠定基础。

经过讨论,陈腾指出,将进一步提高医学部对国家重点研发计划项目过程管理的认识,继续深化科研管理改革,完善医学部关于国家重大项目配套条件制度建设,按照科研院、财务处等要求尽快完成项目科研财务助理办理手续,以项目任务实施和资金管理的第一责任主体,确保按时按质按量完成项目任务,为提高科研绩效、促进学校科研事业发展奠定良好基础。

文字:科研院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽