/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【进军创新港】创新港高端人才生活基地二期

南洋东院项目启动仪式举行

来源:交大新闻网 日期 2019-03-19 10:40 点击:

3月18日上午,创新港高端人才生活基地二期南洋东院项目启动仪式举行。西安交大校长助理程建设,陕建集团副总经理杨海生,沣西新城开发建设集团有限公司党委书记、董事长杨建柱,西安交大校工会、创新港管理办公室、资产公司、住房处等部门负责人,创新港发展公司董事长董天信,创新港实业公司总经理罗国伟等出席仪式。创新港实业公司副总经理孙青峰主持仪式。

程建设在讲话中表示,南洋东院项目不仅是创新港、乃至中国西部人才吸引的有力后勤保障,更成为西安交大扎根西部、西征西咸,为国家实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦源源不断输送高端人才的又一次伟大行军。他希望,各级领导能够继续支持项目建设,各建设单位都能扛起历史重任,以高度的历史使命感、奋发有为的精神状态,全力以赴确保工程各项目标的顺利实现。“在各方的配合下,西安交大一定能把创新港建成承载创新驱动、‘一带一路’倡议实施、探索大学建设新形态和中华民族伟大复兴的坚实平台”。

罗国伟简要介绍了此次启动的南洋东院项目情况,并向各参建单位提出三点要求:一是加强组织领导,要继续发扬西迁精神,对照任务,科学组织,全力推动工程有序建设;二是坚持任务目标,要坚持项目交工时间不动摇,坚持安全、质量、环保目标不动摇,确保项目顺利、如期交付;三是严格现场管理,要从各个环节、层面落实责任,严格现场管理,不遗余力地推进项目建设。

杨建柱代表沣西新城管委会和沣西新城开发建设集团有限公司对项目启动表示祝贺。他指出,创新港科创基地部分即将投入使用,高端人才生活基地一期项目也进展迅速,并表示将在二期建设中保持标准不变、力度不改,一如既往地按照各级领导指示和校方要求,尽一切可能加快建设步伐,保质保量抓好工作落实。他预祝南洋东院项目开通顺利、早日建成,希望西安交大充分发挥创新港科教平台优势,在人才培养、科技创新和带动产业升级方面带来新机遇,做出新成果,为区域追赶超越作出新贡献。

程建设宣布项目启动,金色礼炮齐鸣,挖机“巨手”震地,现场气氛热烈。伴随着礼炮声与欢呼声,创新港高端人才生活基地二期南洋东院项目正式启动。

据悉,创新港高端人才生活基地南洋东院项目占地约405亩,规划总建筑面积约90万平方米,综合总容积率2.3,共规划3100余套住宅,建设140平方米、160平方米、180平方米、200平方米、220平方米、260平方米、300平方米七种户型,满足从青年学者到顶级专家的不同住房需求。

文字:问炀
图片:郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽