/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
香港理工大学来访 推进两校深入合作
来源:交大新闻网 日期 2019-03-18 19:44 点击:

3月18日上午,香港理工大学协理副校长石丹理教授一行来访,西安交大副校长席光在科学馆107会议室会见来宾。港澳台办主任贺长中、人文学院书记马晓彬、社教处处长巩稳定、附小校长雷玲,宣传部、励志书院、崇实书院、团委等相关单位负责人陪同会见。双方就今年在西安交大举办的丝路夏令营系列活动、交流合作等进行了深入的探讨。

席光副校长首先对香港理工大学一行表示真诚的欢迎。席光副校长谈到,西安是“一带一路”的起点,承载着丝绸之路悠久灿烂的历史,引领西部地区飞速发展迈向未来。西安交大作为西部地区一流高校,也不断寻求发展并追求进步。学校全力打造的中国西部科技创新港目前已经完成了初步的建设,随后跟进内涵建设,旨在教学环境、教学内容、教学氛围上达到国际化的水平。席光副校长指出,企业在理念创新和技术革新上已经快于高校,因此学校在创新港的建设中将进一步思考高校的定位和作用,将加大高校与社会、企业和政府的合作力度,进一步提高产学研的结合程度。席光副校长表示,香港理工大学与西安交通大学合作历史悠久,合作成效显著,希望两校能继续深入合作,发挥高校的辐射带动作用。

香港理工大学石丹理协理副校长对西安交大表示了真挚的感谢并简要介绍了此次来访的目的。石丹理副校长表示,在社会由工业型社会向服务型社会转型的过程中,诸如创新能力、沟通能力这样的软实力正在发挥着巨大的作用,人工智能发挥作用的领域不断扩大,人才的服务意识和服务能力对于社会问题的解决具有重要意义。双方就高校应该如何培育人才和领袖等问题进行了交流和探讨。香港理工大学殷切希望与西安交通大学开展好丝路暑期服务领袖训练营,提高人才的领袖意识和能力,同时期待5月12日第一届“海峡两岸暨香港服务学习研讨会”在西安顺利举行。

双方在交谈过程中就社会科技的发展离不开人文科学的发展达成了一致共识。席光副校长和石丹理副校长都表示,希望两校在未来进一步加大在人文学科领域的合作,借助学生交流、科学研究、教师来访、人文交流等形式进行高校间的沟通合作,增进内地和香港地区的文化交流。

文字:港澳台办 朱婧
图片:尹承龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽