/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
吴宜灿校友当选国际核能院(INEA)院士
来源:交大新闻网 日期 2019-03-15 09:00 点击:

3月12日,国际核能院主席John Luxat致函祝贺中科院核能安全技术研究所研究员、西安交大校友吴宜灿当选国际核能院院士。据悉,本年度全球共有3人新当选为国际核能院院士。

国际核能院(International Nuclear Energy Academy)是国际原子能机构(IAEA)认可的国际核科学与工程界的荣誉性学术团体机构,于1993年6月成立,其目标和宗旨是以安全和经济的方式促进核能的和平开发和应用。INEA每年在国际原子能机构IAEA总部召开会议,就领域相关通用和共性问题进行研究、讨论并向国际核能界提出咨询建议。

吴宜灿1985年毕业于西安交大核反应堆工程专业,获学士学位;1988年毕业于西安交大反应堆工程和安全专业,获硕士学位。现任中国科学院核能安全技术研究所所长,是世界著名的核能中子物理科学家。他长期从事核能中子物理与技术研究,在基础理论、关键技术、工程应用三个层面做出了突出贡献,成果在全球60多个国家获得规模化应用,在领域学术界产生了重要国际影响,2018年获得欧洲聚变核能创新奖、美国核学会聚变核能杰出成就奖。

文字:校友关系发展部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽