/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019西安交通大学中外学生新春团拜会圆满举行
来源:交大新闻网 日期 2019-01-29 19:07 点击:

1月27日下午,由国际教育学院、学生处、团委、研工部主办,后勤保障部协办的2019中外学生新春团拜会在科学馆101举行。副校长席光,校长助理程建设,以及国际教育学院、学生处、团委、研工部、学工部、书院相关负责人等出席团拜会。来自俄罗斯、乌克兰、巴基斯坦、摩洛哥、伊朗、墨西哥、佛得角、卢旺达等国的300余名留学生和中国学生齐聚一堂,欢度春节。

团拜会伊始,席光副校长向海内外的学子与老师们致新春贺词。他谈到,春节是中华民族的传统佳节,春节的意义在于团聚,中国、西安是大家的第二故乡,交大、老师与同学们是一个大家庭。希望大家不仅在交大学有所成,更能在西安这所古城中感受到独特的传统年味。席光副校长祝福大家新春快乐,身体健康,在新的一年更上一层楼。

一曲古筝《迎春花》奏响了新春团拜会的序曲,来自印度尼西亚的杨惠斯用清脆的嗓音表达了对淳朴古雅中国的热爱;乌克兰姑娘龙智慧和津巴布韦的田吉儿分别演唱了动感的乌克兰歌曲《Children of Sun》和脍炙人口的《Someone like you》,唱出青春的心声——流行无国界;中国学生带来的柔美舒展的舞蹈《时间都去哪里》和《茉莉》演绎着最美中国风;一曲板胡《秦川新歌》将中国民乐的魅力发挥得淋漓尽致;热情洋溢的印度舞蹈舞步轻快、异域风情十足;乐队弹唱真情表达《真的想回家》,来自卢旺达的主唱付伟用歌声慰藉远离家乡、在外求学的学子们。节目中穿插的游戏将现场气氛推向另一个高潮,现场欢声笑语不断。

演出结束后,中外学生一同来到康桥苑包饺子,欢度中国年。“师傅”手把手教,“徒弟”有模有样得学,一个个圆滚滚的饺子很快摆满了餐盘,其乐融融的时刻被定格镜头中,永远记录下交大大家庭的浓浓年味。

文字:国际教育学院 李瑞
图片:挑战网 李璐
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽