/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大在教育部研究生党建“双创”工作获佳绩
来源:交大新闻网 日期 2019-01-07 17:32 点击:

日前,教育部公布了全国高校首批“百个研究生样板党支部”“百名研究生党员标兵”创建工作名单。经资格审查、组织推荐、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组集中审议、结果公示,全国遴选产生了100个研究生样板党支部,100名研究生党员标兵。西安交通大学能动学院硕6026党支部入选“百个研究生样板党支部”创建名单,医学部药物分析学专业博士研究生薛璇玑入选“百名研究生党员标兵”名单。

能动学院硕6026党支部成立于2016年9月,由能动学院工程热物理、热能工程、制冷及低温工程等多个方向的党员组成。支部成员紧密团结,锐意进取,不断在实践中提高党员觉悟,通过思想引领、朋辈帮扶、制度约束等措施,联系同学、服务班级,在研究生中发挥了示范引领作用。多名同学参与课题组负责的国家重大科研项目,自2016年以来,他们发表专业论文80多篇,申请专利20多项。支部事迹被中国教育报、陕西日报、新浪新闻等媒体报道。

薛璇玑同学于2009年12月加入中国共产党,为西安交通大学医学部药物分析学专业博士研究生,师从郭增军教授。她在求学过程中精勤科研,以服务民生为己任,被称为“实验室钉子户”,发表中英文学术论文22篇,其中第一作者10篇,参与国家发明专利7项;她在基层服务中敦笃励志,积极响应党和国家“到祖国最需要的地方去”号召,投身大学生志愿服务西部计划;她在公益的路上果毅力行,以青春之我,热心担当和奉献,多次参与校内外各种公益志愿活动;她身兼多职,忠恕任事,每一份工作都保质保量认真完成,荣获“优秀学生干部”“优秀团干部”“优秀研究生干部”等称号。

高校首批“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作(简称“研究生党建双创活动”)是新时代高校党建“双创”工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量,列入了教育部党组“奋进之笔”。硕6026党支部和薛璇玑同学的成功入选,是学校近年来大力加强研究生党支部建设和加强研究生党员教育管理服务的结晶。研究生是科研创新的生力军,学校研究生党员占研究生总数50%以上,相信在“研究生党建双创活动”带动下,研究生党建工作将迈上一个新的台阶,通过发挥研究生党支部战斗堡垒作用和研究生党员先锋模范作用,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,铸就担当民族复兴大任的时代新人,定会为中国梦、交大梦的实现做出应有贡献。

文字:研工部
图片:能动学院 医学部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽