/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开政府会计制度改革工作布置会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 11:57 点击:

11月7日下午,西安交大召开政府会计制度改革工作布置会,王树国校长、相关部门负责人参加会议,张汉荣副校长主持会议。

张汉荣副校长表示,此次政府会计制度改革工作时间紧、任务重、工作量大,希望相关单位尽快进入角色,提高思想认识,理解“为什么做”、明晰“做什么”、清楚“怎么做”。各单位要加强配合与协同,共同推进学校政府会计制度改革工作。

财务处处长龚杰昌详细介绍了改革的背景、会计制度的重大变化和创新、实施过程中的难点,以及各责任单位的具体工作任务和时间安排。希望各责任单位群策群力,携手做好政府会计制度改革工作,确保2019年1月1日起顺利实施。

王树国校长在总结发言中指出,政府会计制度改革是中央深化改革过程中的一项重要工作,体现了精细化管理的要求。学校应借本次政府会计制度改革的契机,提高管理质量和管理效益,推进学校运转科学化、规范化,从而提高办学质量和办学水平。各单位要提高思想认识,多沟通多理解多学习,深刻领会国家政府会计制度改革相关文件精神,站在学校发展的高度,促进改革工作的顺利实施。

为了全面落实党的十八届三中全会关于“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”、党的十九大关于“全面实施绩效管理”等决策部署,科学、全面、准确反映政府资产负债和成本费用,加快建立现代财政制度,教育部出台《关于直属高校直属单位实施政府会计制度的意见》,实现学校由高等学校会计制度向执行政府会计制度的改革,将于2019年1月1日起正式执行。

文字:财务处
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽