/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大辩论队斩获首届高校大学生电影辩论赛全国总冠军
来源:交大新闻网 日期 2018-10-14 23:06 点击:

10月13日,第五届丝绸之路国际电影节专项活动——首届高校大学生电影辩论赛《电影辩世界》落下帷幕,西安交通大学辩论队在24支高校代表队中脱颖而出,历经31场激烈比赛后获得全国总冠军,王宇航同学获得决赛“最佳辩手”称号。这是西安交大辩论队获得的第七个全国重量级比赛冠军。比赛将于近期在CCTV-6播出。

从10月5日首场小组赛开始,24支高校辩论队围绕着由电影引申的价值观探讨、电影现象等辩题,展开了激烈辩论。最终,8支队伍晋级复赛,武汉大学、西安交通大学分别战胜北京大学与北京外国语大学晋级决赛。

 

决赛现场,黄晓明、林心如以及张颐武作为评委亮相。国家电影局艺术处陆亮、电影频道节目中心主任曹寅、西安副市长李元、西安市文广新局局长李彬、1905电影网董事长李玮、西安交大校长助理程建设等出席当天活动。

 

此次西安交大辩论队由2015级信息工程专业常翌燊,2016级新媒体专业王宇航、计算机科学与技术专业马子策、法语专业李雪,2017级微电子专业董家伟组成。在团委、宣传部、人文学院和新闻学院的共同指导下,先后击败了上海大学、河北大学、香港大学、北京外国语大学,四场比赛三获最佳辩手。决赛辩题为“用评分评价一部电影,错了吗?”,交大辩手持反方双杀决赛对手武汉大学,体现出了敏捷的思维能力和精准的言语表达,最终揽获最佳辩手和全国总冠军。

西安交通大学思辩学社是在1999年国际大专辩论会西安交通大学代表队基础上建立的学生辩论团体,社团延续了交大“铁立论,重逻辑,快反应”的雄辩风格,并且积极参加华语辩论圈的各项赛事,参与推广奥瑞刚赛制、新型政策性辩论,涌现出路一鸣,郭宇宽,樊登、王昕、田岚、谭琦、张爱萍等优秀辩手。近年来,思辩学社获得了2009年IDEA英国议会制辩论赛冠军、第一届“人民电器杯”全国大学生政策性辩论推广赛亚军及全程最佳辩手、第一届华语辩论锦标赛冠军、首届大学生税收辩论赛冠军等多项国内国际赛事的优秀成绩。

文字:团委
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽