/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【中国青年网】彭思伟:激荡在海拔4700米高原的国庆祝福
来源:交大新闻网 日期 2018-10-10 09:21 点击:

彭思伟,崇实书院材料54班学生,在校期间品学兼优,多年来内心的家国情怀使他毅然携笔从戎、报效国家,把青春热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。2017年9月,彭思伟参军入伍,加入武警某部交通三支队养护十二中队,驻扎在西藏萨嘎县。2018年10月7日,中国青年网走进彭思伟所在部队,报道了彭思伟和战友们激荡在海拔4700米高原的国庆祝福。

彭思伟正向过往悬挂国旗的车辆敬礼

这是彭思伟来到中队驻地西藏萨嘎县的第一年,也是他下连以后过的第一个国庆节。最近,每当挂着国旗的车辆驶过养护路段,总是忙个不停的他都会放下手里的活,敬一个他最引以为傲的标准军礼。在这个年轻士兵的眼神中,满满都是对祖国的热爱,对五星红旗的热爱。

彭思伟祝福祖国

“‘吾辈早已以身许国,誓死保卫祖国河山!’这是我在入伍前一天为表决心,在家中卧室的床头上刻下的一行字。来到西藏当兵,不少人问我是否太辛苦,我总会笑着回答他们‘不仅不辛苦,而且很自豪!’”彭思伟与笔者聊天时兴奋地说道。在最好的年纪甘为祖国奉献青春,彭思伟正用自己的步伐走着少年军旅路。

报道链接:http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/agzy.youth.cn/qsnag/zxbd/201810/t20181007_11747789.htm?from=timeline&isappinstalled=0

文字:中国青年网 刘喆
图片:中国青年网 黄庆云
编辑:程洪莉 腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽