/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
闫立金校友代表中方与非洲多国政要会晤并签署重要合作协议
来源:交大新闻网 日期 2018-09-05 17:33 点击:

9月3日-4日在北京举行的“2018年中非合作论坛峰会”是规划新时代中非合作蓝图、出台引领中非合作发展的重大举措。峰会期间,西安交大校友、丝路集团董事长兼中测国际地理信息有限公司董事长闫立金代表中方与非洲多国政要会晤并签署重要合作协议。

9月1日,赤道几内亚奥比昂总统于会见了闫立金校友一行,双方就感兴趣的地理信息、海洋开发、林业保护、能源等项目进行了深入交流,并就进一步合作的落地实施计划达成了广泛共识。

9月2日,苏丹总统巴希尔、财政部长马哈茂德等苏丹政府代表团与中国签订航天合作协议,闫立金董事长代表中方签署协议。整个项目双方致力于在航空航天领域进一步加深合作,包括及不限于地面站、卫星接收及应用等达成全方面合作,利用中国成熟的卫星体系和相关应用,服务于苏丹的自然资源、农业、城市建设等国民经济的方方面面。

闫立金校友1982年-1986年就读于西安交通大学电子工程系元件专业,获工学学士学位。现任中国丝路集团董事长、中巴经济走廊委员会联席主席。2011年荣获巴基斯坦总统扎尔达里授予的“卓越之星”总统勋章。

文字:校友关系发展部 黄浩翔
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽