/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交通大学西安校友会第七届理事会第二次会议召开
来源:交大新闻网 日期 2018-07-10 18:26 点击:

 

交通大学西安校友会第七届理事会第二次会议于7月8日召开。

常务副会长、海星集团董事长荣海代表第七届理事会作2017年5月至2018年6月期间校友会的工作报告。第七届理事会在加强、规范和完善校友会组织,积极配合西安市委、市政府校友经济回归工作,建立服务母校的联络渠道和平台,以及继续坚持以联络和服务校友等方面做了大量而有效的工作与会代表充分肯定第七届理事会一年来的工作,赞同第七届理事会一年的工作报告。本次会议还对2018-2019年度工作进行了安排部署,提出将聚力推进母校创新港建设,为创新港捐建标志性建筑物,加强与陕西省各地市联络,提升校友会平台内涵价值等方面工作。

秘书长魏长青报告了2017~2018年度财务情况。会议一致通过了下一年度财务预算。根据章程,会议选举李健校友为第七届理事会监事长。李健就本会工作细则进行了说明,会议一致同意本会工作细则。根据章程,会议讨论通过增补孙劲飞、黄琤、刘琳、雷美妮、方荣平5人为校友会理事成员。

会长、西安交通大学副校长席光在致辞中肯定了第七届理事会按相关规定和章程努力完成的工作,强调了工作报告体现出来的服务校友、服务社会的工作思路和作为助力学校发展的平台所发挥的作用,他希望西安校友会充分利用校友在社会、行业第一线的站位对学校发展提出更多、更实际有效的建议意见,为母校建设世界一流大学贡献力量。

龙兴元校友作报告

 

徐谦校友作报告

本次会议还举行了校友专业论坛,副会长、陕鼓集团董事长李宏安主持了此次专业论坛。秦川机床工具集团股份公司董事长龙兴元校友从机床工具行业发展现状等方面作了题为“以数字制造助推机床工具行业高质量发展”的专业报告。西部信托有限公司总经理徐谦校友从金融风险进入高发期、风险诱因及防范、金融格局演变及展望等方面作了题为“当前的金融政策与融资环境”的报告。这场专业论坛使大家了解了机床制造业发展困难的现状和秦川机床工具集团股份公司在数字制造助推机床制造业发展上所做的努力和成绩;了解了我国金融市场当前处在风险高发期的现状和随之对企业融资产生的影响。与会校友很受启发,现场提问气氛非常活跃,两位校友也都给以了专业解答。校友专业论坛对于校友之间专业经验分享,行业前沿信息交流非常有益,使得与会校友代表拓展视野和眼界,丰富人生的启示和思考。

为了让校友更直观的了解母校发展,让校友作为亲历者、见证者对发展中的创新港的群策群力,本次会议还组织与会部分校友代表参观考察了中国西部科技创新港建设工程。在参观创新港建设的现场,大家认真听现场的讲解,询问建设进度等情况,全面了解创新港的总体规划,为创新港承载的交大未来和历史使命振奋和自豪,为未来的交大再次腾飞展翅而由衷憧憬。

文字:校友关系发展部 交通大学西安校友会
图片:西安校友会
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽