/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学继续教育学院校友会成立
来源:交大新闻网 日期 2018-07-03 17:57 点击:

百年交大,老树新枝,薪火相传,弦歌不辍。 6月30日,西安交通大学继续教育学院校友会成立大会召开。西安交通大学校长助理洪军,校友关系发展部主任周纲,继续教育学院院长邸德海及副院长陈灵、郭炜、张平川,学院各中心负责人和300多名校友,共同见证了这一时刻。大会由继续教育学院党委书记张爱萍和校友虎晓燕共同主持。

继续教育学院远程教育中心主任刘晓龙介绍了西安交通大学继续教育学院校友会的筹备情况和组织架构,会议表决通过了继续教育学院校友会章程和校友会机构人员建议名单。洪军和周纲分别为名誉会长邸德海、会长刘琳、秘书长刘晓龙、于华蔚等8位副会长、王承德等15位副秘书长、王春艳等39位理事颁发了聘书,并为学院校友会授旗。

洪军校长助理在致辞中指出,母校的发展步入新时代,希望广大校友朋友持续关注并积极参与母校的建设和发展,携起手来牢记交大人的使命担当,砥砺奋进,抢抓新机遇、抢占制高点,在实现中国梦的生动实践中放飞交大梦,在建设教育强国的不懈奋斗中留下精彩的人生印迹。

邸德海院长表示,校友是学校的宝贵财富,是助力学校发展的重要资源。校友会要充分发挥桥梁和纽带作用,为校友事业和母校发展作贡献。校友会在今后的工作开展中要切实牢记宗旨,认真履行职责,完善平台建设,做好服务工作。

刘琳会长从促进校友会制度化建设、强化服务功能、发挥校友会在母校发展中的推动作用等三个方面阐述了继续教育学院校友会的今后的努力方向。

党的十八大、十九大代表、全国劳动模范、全国三八红旗手金牌女工薛莹(2006级远程教育管理科学)校友作为优秀校友代表,在会上分享了自己二十多年砥砺奋进的成长经历,情真意切表达了对母校的感恩和眷恋之情。

大会还举行了西安交通大学继续教育学院院徽标识及院训启动仪式。张平川副院长代表学院和樊登读书会就项目合作签约。

会上,继续教育学院对首次评选出来的12位优秀校友给予表彰。随后,西安交通大学继续教育学院校友会举行第一届理事会,明确校友会今后的主要任务和努力方向。

会后,继续教育学院组织全体参会校友参观考察中国西部科技创新港。通过参观学习,校友们对母校科技创新港的发展定位有了更加全面、更加深刻的理解。大家纷纷表示要铭记校训,践行“弘德、明志、尚学、修远”院训,传承和弘扬西迁精神,在各自的岗位上不懈努力,为母校增光添彩,为母校“双一流”建设和学院继续教育事业发展贡献力量。

文字:继续教育学院 闫文艺
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽