/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大成立南通校友会 推进与南通市校地合作
来源:交大新闻网 日期 2018-05-23 15:10 点击:

5月20日上午,西安交通大学南通校友会正式成立,南通·西安交通大学成果转化中心同期揭牌,开启校地合作新征程。西安交大副校长席光,科教院常务副院长李成福,苏州研究院院长吴军华,西交利物浦大学副校长钞秋玲,校友关系发展部副主任赵力,以及南通市科技局、崇川区政府等相关单位领导共同出席大会。160余名在南通工作生活的西安交通大学校友欢聚一堂,西安交通大学上海、南京、苏州、常州、徐州、镇江等兄弟校友会以及上海交通大学、天津大学、山东大学、兰州大学等院校校友代表参加大会。

会议由2003级徐薇校友主持,1994级李伟伦校友介绍了南通校友会的筹备工作情况,2005级徐海霞校友宣读了南通校友会的章程(草案)、会费使用管理办法(草案)及第一届校友会组织架构候选人名单并经大会表决通过。1963级无线电技术专业李栋校友、1980级电力系统及自动化专业俞一路校友任名誉会长,1980级电子材料专业顾义明校友任校友会首届会长。席光副校长代表学校为南通校友会第一届理事会成员颁发荣誉认证书,并授予南通校友会会旗。

席光副校长向广大校友介绍了母校“双一流”建设以及丝绸之路大学联盟和中国西部科技创新港的建设情况。他强调,校友是最关心学校发展的群体,校友会的成立意义重大,期望南通的校友们借着校友会平台为母校及地方经济建设作出应有贡献。

校友会首届会长、江海电容器股份有限公司副总裁顾义明表示,南通校友会的成立架起了南通校友与母校沟通的桥梁,校友会将努力建好这个校友的共同家园。资深校友、名誉会长李栋,财经系统校友、常务副会长崔恒勤,医学系统校友、副会长沈亮,西安交大上海校友会拜晓东校友,上海交大南通校友会代表陈锡龙等分别发言。校友会首届秘书长、南通供电公司主任李伟伦校友向与会人员介绍了校友会年度工作计划。

在随后举行的西安交通大学-南通校地合作恳谈会上,江苏金通灵流体机械科技股份有限公司董事长季伟先生回顾了金通灵与西安交通大学近几年校企合作的历程,并期待与学校进一步深入合作;苏州研究院院长吴军华先生介绍了苏研院的发展情况,着重介绍了近几年苏研院与南通市校地紧密合作的多项成果;南通沿海集团副总经理朱振宇先生介绍了通州湾沿海开发战略,以及科创城与西安交大前期产学研合作情况和后期合作计划。

 

南通市科技局局长助理孙青山与学校科教院常务副院长李成福为“南通·西安交通大学成果转化中心”揭牌,西安交通大学苏研院与通州湾科创城、江苏金通灵流体机械科技公司与西安交通大学能动学院签署产学研校地合作协议。

 

会后,席光副校长一行与校友企业代表亲切会谈,并实地走访了南通校友企业江苏省金通灵流体机械科技股份有限公司和江苏中洋集团。

文字:校友关系发展部 南通校友会
图片:南通校友会
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽