/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张正辉校友赴南苏丹执行维和任务
来源:安徽维和警队 日期 2018-05-22 08:47 点击:

日前,由“安徽维和警队”公众号刊发的一则消息牵动了西安交大师生校友的心:“一座叛军重围的孤城 两位中国警察的坚守”。文章讲述了按照联合国南苏丹任务区的统一部署,中国第七支赴南苏丹维和警队许志毅和张正辉两位同志,5月14日搭乘联合国米-8运输直升机前往南苏丹本提乌联合国基地执行维和任务的情况。其中,张正辉同志为西安交大2001级外国语学院英语11班校友。

南苏丹本提乌任务区地理位置偏远、工作环境危险、生活条件艰苦,但张正辉校友充分展现了英雄主义、乐观主义的情怀,他坚定地表示:“有强大的祖国做后盾,有警队全体同仁的鼎力支持,有来自世界各地在本提乌工作的联合国同事密切配合,我们将让五星红旗和联合国旗帜一起飘扬,根据联合国决议保护难民安全,为人道主义救援提供支持,为实现持久和平贡献中国力量!”

扫描上方二维码阅读原文

图片:安徽维和警队
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽