/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
漫漫工程路,浓浓母校情——天津校友返校座谈
来源:交大新闻网 日期 2018-04-20 11:18 点击:

在这春暖花开的季节,正值西安交大122周年华诞。4月16日上午,63级校友余雪飞先生与夫人杜容女士重返母校,就高等工程教育博物馆筹建事宜与学校档案馆、博物馆工作人员进行了座谈。

座谈会上,赵大良馆长与两位校友共同回顾了在交大的求学经历,并与工作人员对高等工程教育博物馆的筹建工作进行了简短介绍。两位校友表示博物馆的建设刻不容缓,这是连通过去、现在、未来的主要渠道,也是展示交大110年工程教育发展历史的重要场所。随后,他们还针对设备藏品展陈方式提出了相关建议,并表示会积极配合博物馆进行有关的实物捐赠事项。座谈会结束后,两位校友在博物馆工作人员陪同下参观了西安交通大学教学科研获奖成果展。

4月18日上午,在龙跃副馆长陪同下,两位校友依次参观了工程坊、博物馆以及西迁精神主题油画作品展。参观结束后,两位校友感慨万千,在赞叹学校发展建设的同时,也对学校的辉煌成就感到无比的欣慰与自豪。杜女士表示,作为一名交大学子是幸运的,个人的成就与学校的培养密不可分,而今也应不忘饮水思源,为母校的发展建设做贡献更是自己义不容辞的事。

文字:博物馆 丁婧文
图片:赵磊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽