/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【122校庆】优秀四川学子奖学金宣讲会暨杰出校友讲座举行
来源:交大新闻网 日期 2018-04-09 17:07 点击:

4月7日上午,优秀四川学子奖学金宣讲会暨杰出校友专题讲座在中二楼1200教室举行。四川校友会文秉友常务副会长、赵莉华副会长代表四川校友会出席活动,四川籍教师、电气工程学院常务副院长李盛涛出席并致辞。 

四川校友会副会长、四川大学电气信息学院教授赵莉华校友首先介绍了四川校友会的组织架构、近年来开展校友活动情况以及四川校友主要行业与工作单位分布情况,同时介绍了四川校友会在支持母校教育事业发展及服务四川地方经济建设方面所做的一些工作。学校负责该奖学金项目老师详细介绍了设立初衷、申请流程、评审标准、学校政策文件等内容,并结合学校近三年奖助学金的统计数据给同学们提供一些申请建议。 

 

杰出校友、四川校友会文秉友常务副会长作题为“梦想与现实”的精彩讲座。文秉友校友1982年从锅炉专业毕业后进入东方锅炉厂工作,从基层技术工作做起,历任东方锅炉(集团)股份有限公司副董事长、总经理,中国东方电气集团公司总经济师,中国东方电气集团有限公司董事、党组成员、党组纪检组组长等职务,目前担任中国三峡集团中国长江电力股份有限公司独立董事。文秉友校友结合自己三十多年在工作中的亲身体会和一些感悟,讲述了如何通过自信与努力将梦想变成现实的多位校友事例,回答了同学们的现场提问,给同学们提供了很多宝贵经验。

电气工程学院常务副院长李盛涛教授向四川校友会在母校捐赠设立“优秀四川学子奖学金”表示衷心感谢,并勉励同学们以各位优秀校友为榜样勤奋学习全面发展。

 

活动结束后,同学们在教室外继续与学长与学姐们就课程学习、专业选择、职业发展等方面进行了面对面交流,大家在依依不舍中相约再见。

文字:校友关系发展部
图片:涂植鹏
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽