西安交大安徽校友会2017年年会举行-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大安徽校友会2017年年会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-02-04 12:16 点击:

近日,“不忘初心,砥砺前行——西安交通大学安徽校友会2017年年会”在合肥举行,一百余位在皖校友不畏严寒大雪齐聚一堂,向西迁精神致敬。西安交通大学校友关系发展部副主任赵力,清华大学安徽校友会副秘书长孔德怡和西南交大校友会安徽校友会副秘书长王晓芳等出席年会。

“美哉吾校,真理之花,青年之模楷,邦国之荣华……”,伴随着熟悉的校歌《为世界之光》,“不忘初心,砥砺前行——西安交通大学安徽校友会2017年年会”拉开帷幕。

西安交通大学安徽校友会会长朱亚晶在致辞中,首先向参会校友不畏严寒、冒雪参加校友会年会表示感谢。他说,西安交通大学安徽校友会成立于母校120周年校庆前夕,一年多的时间里,校友会相继开展了校友发展论坛,羽毛球比赛,池州行,掼蛋比赛等活动,加强了校友之间的了解,下一步校友会将计划开展更多有意义的活动。

校友会秘书长方超代表新一届理事会做了校友会工作报告,详细介绍了校友会成立以来开展的工作和存在的不足。他表示,新的一年校友会秘书处必将继往开来,持续为母校的发展出谋出力,为促进在皖校友间的沟通交流做更大贡献。

随后,大会分别向吴恩威、李纪华、王贺男、邢瑞雪、朱秉祥和张健华6位校友颁发了“最佳新人奖”、“群友新闻奖”、“无私勤奋奖”、“校友权益奖”、“热心关爱奖”和“积极参与奖”,以表彰他们对安徽校友会做出的贡献。

校友关系发展部赵力副主任向参会校友介绍了学习宣传西迁精神的情况。她说,习近平总书记对15位西迁老教授来信所做出的重要指示以及新年贺词,让西安交大全体师生和广大校友倍感振奋,也更加坚定了西安交大师生不忘初心,传承和弘扬西迁精神,为国家建设奉献自己的智慧和力量。她向校友们通报了过去一年学校所取得的成就,重点通报了中国西部科技创新港的建设进展情况,并欢迎安徽校友积极参与创新港的后续建设,贡献校友力量。她充分肯定了安徽校友会、校友企业及校友在过去的一年中为母校所做的贡献。最后,赵力副主任为交通大学西迁的亲历者,1956级校友、合肥通用机械研究院李平谨教授颁发了“西迁亲历者”证书。

丁江老师声情并茂地介绍了丰富多彩的校友服务项目,尤其是校友子女夏令营活动,很多校友表示很感兴趣,纷纷咨询。

交通大学西迁的亲历者,1956级校友、合肥通用机械研究院李平谨教授结合自身经历,畅谈了对西迁精神的理解。她说,无论在什么工作岗位上,作为当年西安交大的高才生,有压力也有动力,那就是要努力把本职工作做得最好,不辜负母校的培养,不给母校丢脸。她对西迁精神的理解,就是爱国奉献,党让去哪就去哪,她还鼓励年轻校友传承和发展好西迁精神。

1959级校友、合肥通用机械研究院韩俊英教授也回顾了在交大学习的美好时光,及工作中时刻严格要求自己,不忘母校教诲,并希望安徽校友会越办越好。

最后,中国科技大学陈则韶教授作诗一首表达对母校西安交大的热爱,对安徽校友会年会成功举办的祝贺。

安徽瑞雪多精彩,

喜见宾朋踏雪来。

交大西迁神气扩,

合肥落地玉花开。

心怀祖国千年梦,

志立凌云九宇才。

年会温馨添友谊,

交流创业搭平台。

文字:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽