/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学常州校友会年会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-01-24 15:44 点击:

一元伊始,万象更新。2018年1月14日,西安交通大学常州校友会举行了主题为“弘扬西迁精神 奋勇创新创业”年会。从入学在上海、毕业在西安的西迁老校友,到去年刚毕业的年轻校友,100多位校友怀着对母校的涓涓挚爱,对校友的殷殷关怀,齐聚一堂,共话校友情。


母校校友关系发展部给常州校友发来真挚的问候和贺信,宫辉副书记也发来热情洋溢的祝福,令大家备受鼓舞。

现场播放了中央电视台焦点访谈的西迁报道,那激情燃烧的岁月令大家热血沸腾。随后入学在上海,毕业在西安的老校友张孝祺分享了他的西迁经历,正是他们“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业的”西迁精神,激励着一代又一代的交大人奋勇前进。

年会选出了2018轮值会长陶国华和秘书长范沛菁,同时成立青年分会。随后,“弘扬西迁精神 奋勇创新创业”论坛举行,1977级的于向国校友专程从北京赶来和大家分享了他的工作经历和创业历程,令大家受益匪浅。常州企业校友王容川、李建荣、戴永庆、冯小玉和刘金石校友也讲述了他们的心路历程,分享了他们宝贵的经验,交大理工科学生执着与专业精神,是他们取得成功的法宝。

整个年会在和谐、温馨的气氛中圆满结束。虽然大家工作行业不同,但我们都有一个共同的母校。时间的流逝,不会磨掉我们对母校的拳拳之情;空间的距离,不能阻隔我们对校友的深深眷恋。常州校友会将弘扬西迁精神,服务校友,携手并肩,搭建和母校沟通的桥梁,增进校友间的交流与合作,创造更加灿烂的明天。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽