/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开校友座谈会 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
来源:交大新闻网 日期 2017-12-26 17:26 点击:

12月25日下午,在各地校友返回西安参加“梦回长安——百万校友回归”活动西安交通大学专场之际,学校召开专题校友座谈会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神内容,动员校友参与西部创新港建设,助力学校发展。席光副校长参加座谈会,西安校友会常务副会长荣海、西安交大企业家俱乐部会长黄明生、上海校友会会长孔祥云、广东校友会会长朱圣勇、南京校友会秘书长刘勇、河南校友会副会长任慧宏、杭州校友会副会长马标、四川校友会副会长黎仁超、EMBA校友会会长陈高志、西安校友会秘书长魏长青、北京银行西安分行行长赵政党、浙江吉利汽车控股集团王瑞平以及其他校友代表参加了座谈会。校友关系发展部主任周纲主持座谈会。 

席光副校长向校友们传达了习近平总书记对西安交大15位西迁老教授来信作出的重要指示,以及陕西省委书记、省长胡和平在陕西省委和西安交大专题座谈会上的讲话精神。席光副校长表示,习近平总书记的重要指示令交大人十分鼓舞和振奋,交大人更要实实在在为西部建设做出应有贡献,才是不忘初心。他提出,目前西安迎来了新的发展和机遇的重要时刻,全体交大人应助力创新港内涵式发展,汇聚资源、汇聚人气,担负起交大西部高等教育领头羊的历史使命。

校友关系发展部周纲主任提到,校友回归经济工程也是校友参与西安的建设、支持西部创新港建设的大好机遇,更是交大人与社会经济发展更紧密结合的契机。他说,一个成功的结局离不开过程中点点滴滴的积累,交大应该能做好也肯定能做好。

奇虎360公司技术总裁、首席安全官谭晓生校友表示,360公司已经提出了关于在交大建立“国家网络安全创新基地”的项目,希望能够联合学校、省政府、市政府、运营商一起来完成这个项目,充分利用西安的地理优势、结合交大及西安其他高校的人才培养,为服务全国的网络安全建设做出贡献。

文字:校友关系发展部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽