/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
周鸿祎、余建军校友入选2017中国互联网十大风云人物
来源:交大新闻网 日期 2017-12-22 16:59 点击:

近日,由《人民邮电报》评选的2017中国互联网十大风云人物出炉,西安交大周鸿祎、余建军二位校友入选。

周鸿祎,1988-1992年就读于西安交大计算机系,获学士学位;1995年毕业于西安交通大学管理学院系统工程专业,获硕士学位,曾任雅虎中国总裁,2006年创立奇虎360科技有限公司任董事长、CEO。在他带领下,360安全团队在世界舞台上屡获佳绩。2017年3月,在第十届“黑客世界杯”破解控制大赛中,360团队斩获世界总冠军,荣膺“破解大师”称号。2017年7月,360安全团队在“全球黑客奥斯卡” 评选中,获得最具含金量的“史诗级成就奖”和“最具创新研究奖”提名,成为首次获得这两大奖项提名的中国互联网安全企业。

 

余建军,1994-1998年就读于西安交大力学专业,获学士学位;2001年毕业于西安交大力学专业,获硕士学位,2012年创立喜马拉雅FM,不仅引领着音频行业的创新,同时也吸引了大量的自媒体人投身于音频微创业,他们共同创造了覆盖财经、音乐、商业等领域的328类、上亿条有声内容。

 (信息、图片来源《人民邮电报》官方微信平台)

作者:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽