/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大校友曹祥坤参加“创造未来” 设计大赛颁奖晚会
来源:交大新闻网 日期 2017-11-17 09:52 点击:

日前,西安交大09级钱学森实验班校友、美国康奈尔大学在读博士曹祥坤代表团队参加在纽约举行的美国国家航空航天局技术简报杂志“创造未来”设计大赛颁奖晚会。

凭借HI-Light光流体反应器的设计,西安交大09级校友曹祥坤作为项目第一完成人,其所在康奈尔大学团队成为来自60多个国家、1100多个参赛队伍中唯一的特等奖得主。

“根据世界气象组织(WMO)的最新数据显示,2016年全球二氧化碳浓度为403.3ppm,这一数据也打破了近80万年以来的记录。”曹祥坤说:“我们团队所开发的HI-Light光流体反应器,目标就是要缓解全人类所面临的温室效应问题,同时我们还要把温室碳排作为原料,通过我们的反应器,在光热催化的作用下,逆燃烧转化生产为燃料,从而变废为宝。我们团队同时与壳牌公司合作,正共同研发一款着力于生产合成气的规模化光催化反应器。”

曹祥坤为西安交大钱学森实验班能源动力方向09级校友,目前在美国康奈尔大学读博士(个人网站:https://elviscao.com/)。近期,曹祥坤校友作为项目第一申报人,获得康奈尔大学工程学院两万美金的资助,用于光催化反应器的规模化研究,并被康奈尔大学主页报道。

同时,曹祥坤校友被康奈尔大学机械航天工程系评选为“2017年度人物”,并作为唯一的研究生代表,在美国Sigma Xi科学荣誉学会2017年度会议上作特邀报告。

作者:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽