/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王世绍、仇启真教授伉俪捐资百万设立助学基金
来源:交大新闻网 日期 2017-11-15 10:56 点击:

近日,西安交通大学副校长张汉荣一行前往户县敬老院拜访王世绍、仇启真夫妇并与王世绍教授签订74万元的捐赠协议,该捐款将用于西安交通大学仲英书院的学生资助,至此,王世绍、仇启真夫妇已累计向学校捐资91万元。

张汉荣副校长代表学校对两位老师多年来的捐赠表达诚挚的谢意,并详细询问了两位老人的身体状况和生活情况。张校长向王世绍教授介绍了学校近期的发展情况,以及创新港的发展规划,认真听取了王世绍教授对学校工作的建议。

11月4日,恰逢仇启真老人的88岁生日,教育基金会、仲英书院相关老师和受资助学生代表一起为老人祝寿。王世绍教授谈到,十九大报告中提出中国已进入新时代,他希望面向新时代的这些学子们能够在大学打好基础,坚持做到德智体美劳全面发展,为今后报效国家、实现伟大的中国梦贡献自己的力量。受资助的学生们纷纷向王老师介绍自己的学习生活情况,并为两位老人共同献上一曲《感恩的心》以表达对他们的感激之情。

王世绍教授今年已90岁高龄,仇启真老师88岁高龄,他们向社会捐资助学近四十年,并于2010年开始定点资助西安交通大学仲英书院学生。此次他们将自己毕生积蓄捐献给学校,激励和温暖着每一个交大人。百年风雨鹣鲽情深,勤俭助学爱满人间。

作者:基金会
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽