/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2017动力产业(宜兴)峰会暨第六届西安交大内燃机校友专业论坛举行
来源:交大新闻网 日期 2017-10-25 16:19 点击:

10月20日-21日,2017动力产业(宜兴)峰会暨第六届西安交大内燃机校友专业论坛在江苏宜兴成功举行。本次会议的主题是探讨和交流内燃机前沿技术新发展、电动汽车技术新动态、动力和产业资本融合新思路,宜兴市政府领导、行业协会专家、产业投资人、国内外整机、动力、新能源和零部件企业专家和来自世界各地的西安交通大学内燃机专业校友汇聚一堂,从不同角度探讨和展望动力行业发展动态。学校校友关系发展部主任周纲、能源与动力工程学院副院长赵亮以及汽车工程系多位老师同学参加峰会。

内燃机校友专业论坛创办于2012年,是由内燃机专业校友发起的校友品牌活动,每年由内燃机校友企业轮流承办。论坛的影响力逐年扩大,吸引了众多的兄弟高校和行业专家参加,已成为内燃机行业交流合作的重要平台。

开幕式上,宜兴市领导首先致辞,欢迎各位西安交大校友、专家的到来。校友关系发展部主任周纲代表母校致辞,介绍了学校“双一流”和创新港建设情况。能动学院副院长赵亮教授作了“建设世界一流能源动力学科”的报告,详细介绍了能源动力学科近年来取得的成就,展望了学院在世界一流学科和中国西部科技创新港的建设思路,呼吁各位校友及相关专家关注和支持母校发展,加深产学研合作。

中国内燃机工业协会魏安力副秘书长,苏州达菲特过滤技术股份有限公司王玉总经理,蔚来汽车副总裁黄晨东,联合电子销售副总顾笑映、康明斯副总裁彭立新、昆明理工大学申立中教授等人就内燃机、汽车智能化、电气化等热点问题作了主题报告。中信证券相关负责人从资本方的角度发表了对动力行业发展趋势的看法。能动学院汽车工程系主任王金华教授向各位校友和专家汇报了母校内燃机专业的发展现状和挑战,各位校友纷纷就学科的发展献计献策。

本次峰会还发起倡议,成立了西安交通大学动力产业联盟(宜兴)基地,探索校友企业和高校的产学研创新模式。会议决定2018年西安交大内燃机校友专业论坛将在安徽芜湖举办,由校友企业杰锋汽车动力系统股份有限公司承办。

作者:能动学院 李倩倩 王金华
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽