/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第三届“亲和基金”海内外校友子女夏令营闭营
来源:交大新闻网 日期 2017-07-24 09:22 点击:

7月20日上午,西安交通大学第三届 “亲和基金”海内外校友子女夏令营闭营活动举行,这也是本届夏令营活动的最后一天,活动以“遇见父母的青春岁月”微演讲比赛开始。

当“交二代”的青春遇见父母的青春,肯定会碰撞出不一样的火花。马语晗等7位报名参赛的营员逐一上台,或回忆父母讲述过的大学生活,或回忆父母源于交大对自己的教育特点,或感慨几天夏令营的生活。受氛围影响,营员任永祥现场报名参与演讲,带领大家一起重温了6天夏令营生活,尤其是发生在舍友之间生动的故事。前来参加闭营仪式的校友家长也激情满怀,纷纷上台为孩子们这几天的改变点赞,为活动的开展实现了预期目标而由衷高兴,这里面有从云南候机一整天辗转而来的校友母女,也有从加拿大远渡重洋而来的校友一家。

“亲和基金”秘书长、1988级焊接专业魏长青校友在闭营上致辞,为活动的圆满开展表示祝贺,并表达了将持续支持本项活动的开展,希望更多的校友了解“亲和基金”,也希望为更多的校友及校友子女提供此类活动机会。

本届夏令营总领队、校友关系发展部副主任赵力在总结发言上,肯定了孩子们这6天的辛勤努力,希望这将成为他们一生难忘和有意义的记忆。她语重心长地嘱咐“交二代”们作为独立的个体,能够学会自己选择并坚持向自己的目标努力;也忠诚地告诫校友作为家长选择合适的时机得体的退出,让孩子学会成长。

闭营仪式为几天来在活动中表现突出的营员、在征文和微演讲比赛中表现优秀的营员分别颁发了奖状。

作者:校友关系发展部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽