/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第三届“亲和基金海内外校友子女夏令营开营
来源:交大新闻网 日期 2017-07-17 16:30 点击:

7月15日晚,西安交通大学第三届“亲和基金海内外校友子女夏令营”开营仪式举行,来自海内外的40名西安交通大学校友子女在父母等亲人陪伴下报到,开展为期一周的温情夏令营活动——“寻找父母的青春岁月”。

席光副校长出席开营仪式,为夏令营授营旗,并在致辞中回顾了西安交大的发展历史,介绍了学校当前面临的机遇和挑战,希望参加夏令营的孩子们此行既可以深入了解父母的母校,又可以挖掘到古都西安的千年文化。

“亲和基金”校友代表、1991级电气绝缘与电缆专业董立虎回忆了自己孩子参与第一届夏令营的情况,表达了对夏令营活动的支持和祝福。

校友家长代表、1992级工业外贸专业蔡涛是毕业20多年后第一次返回母校,既充满个人的感激兴奋之情,又怀着对孩子几天夏令营生活的美好期盼。

辅导员代表马源向营员提出期望,第三届营员侯俞一代表营员表达了对夏令营生活的向往。

开营仪式上,营员们踊跃参与了破冰游戏、寻找父母老照片、制作班旗等环节。

开营仪式后,校友家长利用难得的返校之机相聚一堂,为母校的发展建言献策,并对子女教育等问题进行了讨论。

作者:校友关系发展部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽