/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
能动学院1993级校友毕业20周年返校庆祝活动成功举行
来源:交大新闻网 日期 2017-07-11 15:02 点击:

7月8日上午,西安交通大学能动学院1993级校友毕业20周年返校庆祝活动在南洋大酒店国际会议厅成功举行。西安交通大学副校长席光出席会议,校友关系发展部副主任赵力,能动学院分党委书记何茂刚、副院长侯予及能动学院各系所负责人参加本次活动。能动学院300余名校友回到了魂牵梦绕的母校,在校园内追寻往日足迹,重温同窗情谊。不少校友带着家人一同返校,交大情缘和精神深深地扎根到“交二代”心底。

大会开始前,全体返校校友、校院领导及各系所负责人等在四大发明广场合影留念。合影前后,返校校友开怀畅谈,看到熟悉的面孔、回忆着记忆深处的名字和相貌,共同重温曾经四年的青春记忆。

庆祝大会前,全体与会人员默哀一分钟,向7月4日不幸故去的中国科学院院士、我国著名能源动力科学家、西安交通大学教授陈学俊先生表示沉痛哀悼和深切缅怀。随后大会在老照片、微电影的播放中拉开序幕。

席光副校长对1993级校友们回母校参加毕业20周年庆祝活动表示了热烈欢迎,并介绍了学校这20年来的发展变化,着重向校友们宣讲了中国西部科技创新港建设的宏伟目标和重大意义,倡导校友们要有家国情怀,积极推动各方面社会力量和母校展开合作,为交大创建世界一流大学奉献自己的力量。

能动学院分党委书记何茂刚教授代表学院向校友们介绍了学院近年来的发展情况。他自豪地讲述了能动学院长期以来取得的光辉业绩,并殷切地希望校友们能继续发挥饮水思源的交大精神,助力学院发展迈向新台阶。

校友关系发展部副主任赵力老师为各专业班级设立的“亲和使者”颁发了证书。赵主任在讲话中动情地说到:“今天在座都是‘交一代’,有的带着‘交二代’,未来还会有‘交三代’,你们都是交大的骄傲”。她叮嘱亲和使者们,要把校友卡发到每一位校友手中,担当起母校和校友之间的桥梁和联络作用。会上,1993级学生辅导员代表刘建民老师,漆鹏程老师,也分别对校友们表示了欢迎和美好祝愿。

校友刘丽春、孟祥兆代表1993级全体校友向能动学院捐赠20万元,用作学院的教育基金,用行动践行“饮水思源,铭记师恩,反哺母校”的交大精神。最后各个班级的校友代表王磊、孙为平等分别上台发表讲话,抒发了每位校友对母校的思念之情、对老师的感激之情,以及对同窗的美好祝愿。校友们纷纷表示,感谢学校学院为校友们提供这样相聚的机会,大家也将继续关注和支持学校和学院的发展建设,争取为母校的双一流建设作出自己的一份贡献。

庆祝大会后,校友们按照班级还安排了班会、座谈会、参观校史馆等内容丰富的主题活动。

作者:能动学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽