/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交通大学校友会秘书处走访澳大利亚及新西兰校友
来源:交大新闻网 日期 2017-05-27 17:59 点击:

5月17日至24日,由交通大学校友会秘书处成员组成的访问团一行8人赴澳大利亚和新西兰走访当地校友,并带去母校问候,西安交通大学校友关系发展部赵力副主任等参加了走访。

5月18日,访问团一行来到悉尼大学校友与发展办公室,与该校国际事务负责人沃特女士就校友会建设、校友资源汇聚等方面进行了深入交流。悉尼大学对准校友的关爱政策引发了访问团一行的热烈讨论,大家纷纷表示,校友工作不是单纯的毕业生工作,而是要贯穿在学校整个育人体系当中。

当晚,悉尼地区交通大学校友座谈会在悉尼科技大学举行,交通大学澳大利亚校友会悉尼部分积极组织了本次座谈,赵力副主任向在座校友们详细介绍了母校120周年校庆相关情况以及近年来母校的发展,转达了母校对校友的关切、惦念之情。

在悉尼期间,还走访了新南威尔士大学孔子学院。

5月20日晚,访问团来到墨尔本。交通大学澳大利亚校友会墨尔本部分约40位四所交大校友欢聚一堂,以母校与校友见面会、共同动手包饺子的形式表达出墨尔本校友对母校亲人的欢迎。老校长唐文治后裔唐孝宽及其家人特地驱车30多公里赶到会场参加活动。赵力副主任向唐孝宽先生汇报了学校近况并向其去年回校参加双甲子纪念致谢。唐先生表示自己非常想念西安交大的朋友们,今后一定会更加关注学校,常回校园看看。会谈期间,赵力副主任向西安交大校友详细介绍了母校近两年的发展以及在校友卡申领、海外校友会建设等方面的校友工作。

5月22日,西安交通大学新西兰校友会召集了在奥克兰地区的四所交大校友与访问团一起举行了见面座谈。四所交大分别介绍了各自的120周年校庆及学校发展情况,在座校友也逐一发言,表达了作为游子对母校的思念与感恩。赵力副主任还特别提出,希望在新校友能够充分发挥自己的能力,为学校海外引智和宣传搭建桥梁。在走访奥克兰大学期间,校友部与工作在该校工程系的校友专家达成了经过努力,推荐更多优秀学子到双方学校学习深造等具体意向。

作者:校友关系发展部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽