/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
王树国校长与杭州校友座谈交流
来源:交大新闻网 日期 2017-05-24 14:20 点击:

西安交通大学校长王树国于5月19日至20日在杭州专程看望校友,并出席5月20日举办的西安交通大学杭州校友座谈会。

在座谈会上,王树国向与会校友阐释了建设世界一流大学、培养一流人才的内涵以及学校目前在“双一流”建设中的重要举措。王校长指出,学校正全力以赴加快中国西部科技创新港的建设,依托“丝路大学联盟”扩大学校的国际影响力、汇聚全球资源;坚持开放办学,全面贯彻落实习近平总书记提出的“三个面向”,整合学科资源,瞄准国际学术前沿和国家重大需求,构建大平台,争取大项目,取得大成果,将学校的发展和国家的发展、世界的发展紧密结合、深度融合。

王树国校长谈到,一所优秀大学最终的价值,在于其培养的校友在各自工作岗位所做出的业绩是否被社会认可。母校和校友是命运共同体,母校时刻关心着校友,在校友的发展过程中将全力支持校友的发展。同时在母校的发展过程中,也希望得到来自校友们各种形式的支持。

座谈会上,与会校友纷纷发言,对中国西部科技创新港建设中如何加强和企业的对接、如何在人才培养过程中实行分类培养、如何加强医疗健康事业、如何提升学生创业意识、如何紧密联络互联网行业的校友,如何实现企业家和学校的对接等方面给出了诸多建议和具体措施。

校友关系发展部主任周纲、国际合作交流处处长梁莉、招生办公室主任訾艳阳等参加了座谈会。

作者:校友关系发展部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽