/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
创新共赢 思源腾飞

西安交大佛山校友会举行理事会换届大会

暨“整合交大资源 助力佛山智造”论坛

来源:交大新闻网 日期 2017-03-21 14:35 点击:

西安交通大学佛山校友会理事会换届大会暨“整合交大资源,助力佛山智造”论坛于2017年3月19日在佛山市顺德区举行,近两百名佛山校友代表和外地校友会代表欢聚凤城,共享资源、共襄腾飞。校友发展关系部周纲主任以及西安交大广东校友会会长朱圣勇、香港校友会会长桂生悦、深圳校友会会长管黎华、东莞校友会秘书长肖沐清、广西校友代表蒋谨红等出席本次活动。

周纲主任在致辞中向在佛山工作、生活的校友致以问候,向新一届佛山校友会理事会表示祝贺,他向校友们通报了学校近期发展的情况以及学校未来发展的规划,同时寄语佛山校友会秉承交大精神,团结凝聚校友力量,推动佛山校友企业的发展壮大并加强与母校的合作交流。周纲主任还为佛山校友会授会旗,为新一届理事会会长、常务副会长、副会长颁发荣誉认证书和会牌。

广东西安交通大学研究院院长邹建华也在会上致欢迎辞。

新当选的会长于圳校友、常务副会长余阳校友先后发言。新一届理事会采用“轮值会长制度”,以便更好地调动各方优势、整合校友资源,发挥广大校友的积极性及集体智慧,把校友会打造成交流、产学研对接、产融对接、互助和健康运动五位一体的综合性共享平台,并积极推进佛山制造向佛山“智”造转型升级,欢迎社会各界校友共同参与为佛山地区实体经济发展和科技创新注入新的活力。

本次活动有12家来自能源动力、机械装备、电子信息、3D打印等领域的佛山校友企业与广东西安交大研究院签订了合作协议,迈出了产学研对接工作落地的第一步。今后佛山校友会将联合广东西安交大研究院继续加强在技术研发、成果转化、人才引进及培养以及融资等方面的合作,实现共赢。

“广东交大创业投资基金”也同时启动,该将重点支持西安交大科技成果孵化和佛山实体经济,主要针对节能环保、智能制造、电子信息、生物医药等领域的交大校友创业项目和企业。

在“整合交大资源 助力佛山智造”论坛中,多位来自不同领域的校友的智慧聚焦在了人才交流引进、资源整合共享和科研出成果孵化落地的战略布局和战术运用上,从学术研究、技术研发、政府管理和企业经营等维度阐述了各自的论点,分享了自身的宝贵和独到经验,论坛由佛山校友会常务副会长张斌主持,嘉宾囊括学界、政界和企业界、资本界的杰出校友任振根、邹建华、张智、张鹏、劳永革、余阳、桂生悦和任海元,他们与现场校友的互动碰撞出无数思想的火花。

西安交大佛山校友会的创新发展,是佛山众多校友共同的诉求和期盼。本次换届大会的举行,体现着佛山校友会事业的承前启后、继往开来,秉承母校“精勤求学敦笃励志 果毅力行 忠恕任事”的校训,为母校再添光彩。

作者:西安交大佛山校友会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽