/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大校友、智课教育董事长兼CEO韦晓亮访问母校 谈创业经历
来源:交大新闻网 日期 2014-12-06 20:18 点击:

 

12 5 上午,王树国校长在科学馆107会见了“智课教育”董事长兼CEO韦晓亮校友。席光副校长、国际合作与交流处梁莉处长等参加会见。 

会谈在亲切友好的氛围中开始,韦晓亮校友向王校长汇报了交大毕业之后的工作及创业经历。他说,在母校获得的知识、得到的锻炼,是自己创业的基石。当王校长问韦晓亮校友是怎样走上在线教育道路时,他说:“专业与教育的交接点就在于education technology,通过对学生行为的采集分析,用技术让学习变得个性化。”他说实际上他现在做的事情正是将之前所学、所经历的变为现在正在进行的创业工作。定制化的授课、培训与自己所掌握的——计算机开发等专业知识储备密不可分。王校长听后表示,智课的线上教育模式很好,这种个性化、定制化的培训也很新颖。计算机开发是非常有前景的研究领域,学校愿意与企业合作,为西安交大的青年学生搭建国际交流的平台,强化外语学习,鼓励学生积极出国深造,拓宽视野。王校长希望韦晓亮校友在西安交大120周年校庆之际,回母校增进与师生的友谊。韦晓亮回应说:“将以实际行动回馈母校,愿为母校的发展尽全力支持。”

韦晓亮校友和他的团队在教育事业中承担着社会责任,用语言资源使广大学生享受到高质量的国际教育,从而走向国际化。他还致力于用英文向老外讲中国故事,让世界听到中国人的声音,让中国梦走向世界。

会见结束后,韦晓亮向现场的学生介绍了自己的奋斗经历。当被问到应该怎样看待学习成绩与未来职业规划的关系呢?他强调,“学习一定要认真,但不必非要争第一,成绩单只能反映你的学习态度,证明不了别的,但必须是个独特的人,对自己感兴趣的东西有研究,并把兴趣变成一生的事业。梦想是一个矢量,既有大小又有方向,可方向比大小重要,对自己的方向要非常明确,清楚自己擅长什么,遵从自己的内心更重要。”

 

韦晓亮校友简介

韦晓亮,男,毕业于西安交通大学系统工程研究所,研究方向:人工智能、机器学习,数据挖掘算法,机器人视觉跟踪技术,曾代表西安交通大学参加RobotCon中国大学生机器人大赛。

2013年开始创业,现为智课教育董事长兼CEO,旗下智课网(SmartStudy)联合创始人,极智批改网(SmartPigai)联合创始人,首席产品及内容架构师。曾任新东方教育科技集团前途出国咨询公司总裁助理,新东方留学直通车全国教学教研总监,留留学项目总监、创始人,新东方留学版块iCRM系统平台首席架构师。今年9月,智课网获得百度1060万美元的A轮融资。

作者:国际处
摄影:王毓安
编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽