/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
蔡自兴校友荣获第四届吴文俊人工智能科技奖成就奖
来源:新闻网 日期 2014-12-01 10:54 点击:

2014年第四届吴文俊人工智能科学技术奖日前揭晓,西安交大校友、中南大学教授蔡自兴荣获2014年吴文俊人工智能科学技术奖成就奖。全国高校、科研院所及企业的21项科研成果被授予2014年第四届吴文俊人工智能科学技术奖。包括成就奖1名,创新奖7名,进步奖13名。

蔡自兴校友,1962年毕业于西安交通大学工业企业电气自动化专业,“他是智能科学技术领域教书育人的楷模,数十载如一日,辛勤耕耘在教学科研的第一线;他是国家级全国高校教学名师,将毕生心血默默奉献在智能科学技术基础研究;他是一位敢为人先的开拓者,首次在我国人工智能、智能控制、机器人学三个学科群构建理论体系和基础课程。他用科学实践的方法论,推动着我国智能科学技术教学与研究的新发展。”

吴文俊人工智能科学技术奖由中国人工智能学会于2011年发起,专门奖励在智能科技领域做出突出贡献的单位和个人,被誉为“中国智能科技最高奖”。

中国科协原党组书记、副主席高潮为蔡自兴校友颁

蔡自兴校友代表全体获奖者发表获奖感言

作者:校友关系发展部
编辑:吉康敏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 怀念旧版
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽